26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Челябинске около 15 авто пробили колеса в ямах на ул. Первой Пятилетки

Поделиться

Поделиться

В Челябинске вечером в пятницу, 26 февраля, не менее 15 автомашин прокололи шины из-за двух ям, образовавшихся на проезжей части улицы Первой Пятилетки под путепроводом автодороги «Меридиан». В редакцию Chelyabinsk.ru поступило несколько сообщений от пострадавших на этом участке автомобилистов.

«Мы оказались там около 21:30, – рассказывает Екатерина Лаврова. – В этот момент пять машин, которые прокололи шины, и поменяли их на запаски, отъезжали. Помимо нас там оставались еще четыре авто. Мы вызвали сотрудников ГИБДД. За время, которое мы их ждали, – до 2:00 27 февраля, шины пробили около 15 автомашин. Многие меняли и уезжали на запасках. У некоторых страдали сразу два колеса – машины увозили на эвакуаторе. Сотрудники ГИБДД оформили документы о случившемся троим автовладельцам. Теперь нам надо заехать в ГИБДД города и получить необходимые справки для подачи коллективного иска в суд».

По словам жительницы Челябинска Екатерина Лавровой, под мостом автодороги «Меридиан» на проезжей части улицы Первой Пятилетки образовались ямы в обе стороны движения. Ямы скрывают лужи. Аварийный комиссар, вызванный пострадавшими на место происшествия, измерил глубину одной из ям – она составила 16 см, по замерам сотрудников ГИБДД глубина ямы – 14 см. Последними также составлен акт о состоянии дорожного покрытия.

Как ранее информировал наш сайт, в среду, 24 февраля, около 23:00 из-за ямы на проезжей части перекрестка проспекта Ленина и улицы III Интернационала пробили шины около 10 автомобилей. Как уточнили в пресс-службе городского управления дорожных работ, в настоящее время генподрядчик управления дорожного хозяйства – ЗАО «Южуралмост» – проводит частичный ямочный ремонт, используя песко-щебеночную смесь для засыпки больших ям. С начала марта устранять большие ямы на проезжей части начнут с технологией применения холодного асфальта. Асфальтобетонный завод Челябинска запускает производство 15 марта – соответственно, к этой дате приурочено начало комплексного ямочного ремонта.

Присылайте сообщения о ямах на дорогах, подкрепленные адресами, фото и видео, на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото Екатерины Лавровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...