16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В областные законы внесли изменения в рамках улучшения инвестклимата

2 668

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области внесли изменения в региональное законодательство для улучшения инвестиционного климата. В четверг, 28 апреля, на заседании Заксобрания депутаты одобрили поправки в два закона.

В закон «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» были внесены правки, касающиеся изменения ставки налога на прибыль. Она осталась неизменной и рассчитывается на основании стоимости капитальных вложений в инвестпроект нарастающим итогом за период его реализации. Ставка налога с учетом максимально возможного показателя снижения, предусмотренная для данных категорий налогоплательщиков, составит 13,5%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вторая поправка в этот закон предоставляет максимально возможные льготы по налогу на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет, организациям, работающим в сфере IT-технологий; организациям-резидентам особых экономических зон. Третья правка коснулась ставки по налогу на прибыль организаций-резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных в области, в части, зачисляемой в областной бюджет, в соответствии с федеральным законодательством: 0% в течение первых пяти лет и 10% в течение следующих пяти лет.

Поправки в оба закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Внесены поправки в закон «О налоге на имущество организаций». Согласно изменениям, оставлена неизменной ставка налога на имущество для организаций. При этом максимально низкая ставка составит 1,1%. Кроме того, освобождены от уплаты налога на имущество организации, работающие в области IT-технологий, сельскохозяйственные организации, которые имеют областные госгарантии. Также установлена пониженная ставка по налогу на имущество организаций-резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

В обоих законах изменили условия включения инвестпроектов в перечни приоритетных, предусмотрен заявительный порядок вместо конкурсного отбора, а также установили особенности, условия и порядок применения пониженной ставки налога.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...