18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (755)

Гость
10 мая 2016 в 18:49

Еще ОБЭПа не хватает, они сейчас так любят по поводу и без повода учебные заведения проверять.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 18:54

Логичнее было бы Чайке проверить златоустовскую прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:08

Ну нам тоже задают д/з в первом классе, хотя мы все знаем, что офиц.оно запрещено. Чисто теоретически его можно не делать, но ведь повторение пройденного материала - это же в интересах ребёнка и родителей. И телефоны учитель нам тоже запретил давать своим детям в школу, поскольку не все умеют выключать звук и во время уроков раздаются звонки или дети на переменах играют в смартфоны. И покрикивает учитель на детей иногда. И что из этого? Когда в классе 30 с лишнем ребят, сложно иногда сдержать эмоции. Здесь все должно быть в меру, если учитель хорошо обучает детей, почему бы и не стерпеть некоторые "неудобства"

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:15

Боже мой! Только подумать, письменное домашнее задание! Ведь она могла их чему-то научить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:17

А где наша уполномоченная по правам ребенка?! Для каких целей существует эта должность в области?!

ОТВЕТИТЬ
Мама двоих детей
10 мая 2016 в 19:17

Я вот чего все не могу понять: адекватные родители, если их ребенку причиняют физическую и психологическую боль, решают ситуацию сразу путем переговоров, а если они не дают результата - то переводят в другую школу. Если бы педагог и правда была бы такой мегерой, то в этом классе к концу года просто детей бы не осталось, разве нет?

ОТВЕТИТЬ
Усталый учитель русского
10 мая 2016 в 19:18

Великий Господь (которого нет)! Что за дурдом вокруг?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:18

Вообще давно пора запретить школы!!!

Меня именно в школе научили бухать и курить!!! И врать я начал именно в школе, когда сочинял, что дневник дома забыл!!!

ОТВЕТИТЬ
ассоциация живых
10 мая 2016 в 19:30

Паникёры и инфантилы. Сами неучи и детей своих туда же тянут. Езжайте в Занзибар, там на уроках бананы раздают.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Палыч
10 мая 2016 в 19:32

вырастут потом неучи и скандалисты! всю жизнь делали д\з и доски мыли по дежурству! а главное учитель был авторитет, каким бы не был

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:33

Типичные родители-недоумки. Жертвы рекламы и чупа-чупса. Идетей такими стремятся сделать . Вот так стадо и получатся.

ОТВЕТИТЬ

Странно, родители пожаловались, что учитель задавал детям сложные стихи про партию, почему учителю не задавали вопросы?

ОТВЕТИТЬ
Пытливый ум
10 мая 2016 в 19:45

Учитель посягнул на святое право современного ребёнка: быть раздолбаем, бестолочью и хорошим потребителем. Или этот одно и то же?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:53

У нас была крыса , учитель русского и литературы. Вечная четвёрка , не доходили я у неё до пятёрки. Зато в универе преподы поражались уровнем знаний. Молодец она была!!!! Всю школу держала, всем знания дала в своё время

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:58

Странная формулировочка: "с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение". Раньше хорошей была, а тут вдруг резко испортилась?
А вообще учителем сейчас работать опасно: дети-то пока нормальные, родители не всегда вменяемые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:59

МинОБР, давно пора в отставку отправить. Или им приятнее быть намного умнее тех, кого выпускают? Наше поколение 1970-1975 г.р вообще с Образованием на УШИ поставили, когда ввели в Образование Средней Школы - Элементы Высшего Образования. И нечего не померли. Прослушайте лучше А. Пугачеву, когда она в песне пожаловалась, что "Кандидат Наук и тот над Задачей плачет". И ничего, никто из Родителей не ходил и права не качал, между прочим. Надо, так Надо. И времени между прочим хватало на посещение секций и кружков. Ограничьте посещение своих Деток Соц. сетей и Игр и тогда не на что и не кому будет жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Вован
10 мая 2016 в 19:59

Какая-то истерия проверяний, запрещений, заняться нечем вам? Обратитесь к этому педагогу, она быстро найдет занятие! Сколько поколений выросло на таком обучении, и только умнее были, поставщиками мозгов для всего мира являлись. Последних нормальных учителей, которые что-то требуют от учеников, отстраним и будем выращивать пользователей планшетов.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 мая 2016 в 20:05

Читаю комментарии и думаю,спасибо, что есть еще адекватные родители. Наверное, против д/з те родители, которым просто лень выполнить это со своим ребенком. Не будет удачи во 2 классе, если ребёнок ни разу не писал дома, не выучил стихотворение. И что тут такого, что закрепить дома что либо, нарисовать, повторить. К чему катимся? Выйти на субботник- согласие от родителей, продежурить в классе- опять согласие.... А что в итоге? Дети не приучены ни к чему. А в целом-школа далеко не враг детям. Там их учат, воспитывают, любят.... Чего часто забывают делать родители, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 20:15

Действительно.... Очень жестоко давать детям домашние задания... а самое страшное то, что потом за них еще кощунственно оценки выставляют... Как такую садистку вообще в школу пустили? Куда катится этот мир? Учителя, конечно бывают разные, но за официальными словами этой заметки я попыталась представить человека, который каждый день ходит на работу, что бы дать детям знания. Ежедневный адский труд с невоспитанными детьми и с еще более невоспитанными родителями. И человек будет облит грязью всеми: родителями (много детям задаете), руководством (дети ни фига не знают-плохо работаете), министерством образования (Почему за 40 минут не вдолбили весь школьный курс) и т.д. и т.п. Хватит во всём винить учителей. Одна анонимная овца написала в прокуратуру, а вся Россия сейчас пальцем в человека будет тыкать. Если здесь на форуме будут учителя, то они скажут, что образовательная программа невозможна без домашних заданий, и оценки дети тоже просят, так как им хочется гордиться своим трудом.

ОТВЕТИТЬ
Монстро
10 мая 2016 в 20:18

Во такое ощущение, что тут одни учителя в комментах собрались! И не в свою пользу комментируют - показывают свой цинизм и незнание норм права.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 20:21

А не пора ли ВЕСЬ город проверить, все городские и федеральные учреждения и ведомства. И водоканал не забыть главное, вдруг вода влияет на городские дела. А комиссию возглавить Медведеву, пить так пить. Господи, а ведь это апокалипсис. Чиновники не работают, а только РЕАГИРУЮТ!!! Да так лихо и с таким испугом за своё место, что камня на камне не оставляют от проверяемых, вспомните Дальневосточный рыбхоз после жалобы Путину. Златоусту боком выйдет анонимка мамаш.

ОТВЕТИТЬ
Петя
10 мая 2016 в 20:22

Дебилистые элементы ювенальной юстиции. Последних приличных учителей изводят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 20:22

А еще новая мода - учителям жаловаться на директора школы, мол, работать заставляет и все такое. Златоуст, обменяйтесь опытом с другими городами Челябинской области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 20:26

Как фамилия этой др.!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 20:30

Педагогическая страшилка.
Десять смелых педагогов шли диктант проверить,
Один не сдал отчеты в срок, и их осталось девять.
Девять педагогов как-то речь вели о ФГОСе,
Один сказал: «Я не согласен!» - их осталось восемь.
Один из тех восьми за четверть ставит двойки всем,
В РОНО звоночек поступил, и их осталось семь.
Про инклюзив и ОВЗ примчалась в школу весть,
Подумали учителя, и их осталось шесть.
Те шестеро готовились в концерте выступать,
Один поставил танец «Пчёлок» – их осталось пять.
Пять молодых учителей мечтали о квартире,
Один взял ипотеку в банке – стало их четыре.
Те четверо открытые уроки провели,
Один озвучил тему сам, и их осталось три.
А им попасть на ГИА было суждено судьбою,
Один чихнул под камерой – и их осталось двое.
Один из них, забывшись, обнял ученика -
Скандал, Малахов, приговор по трём статьям УК.
Один остался – не сумели напугать его…
Введут в семнадцатом стандарт – не станет никого.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 мая 2016 в 20:38

Родители *** Директора школы на кол.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 20:40

Да нафиг она нужна школа? Пусть *** растут, да неучи! Вот такое будущее нашей области и страны!! Радоватться надо что детьми занимаются и родителям не дают безделием заниматься: пивасик и вечные пикники, а дети....

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 20:47

У классного руководителя было несколько учеников, которых она, вероятнее всего, недолюбливала. К таким ребятам дама обращалась исключительно по фамилиям, при этом порой она намеренно коверкала их.

Одним из вопиющих фактов стал инцидент, случившийся незадолго до Нового года. Тогда из-за плохого поведения нескольких ребятишек учительница не отдала им подарки, которые были приобретены на средства родителей. Более того – она требовала извинений ль взрослых

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 20:47

Учитель задал домашнее задание. Какой ужас :) родители, уважаемые, стесняюсь спросить, как ж ваше чадо на свете то без теплички проживет? ) раскудахтались про первый класс)) Можно подумать, домашнее задание во втором классе воспринимаеся как-то иначе, чем в первом. Бред. Что такого особенного происходит 1 сентября при переходе во второй класс? Тумблер в голове переключается: "Оп! Ну вот щас совсем другое дело, мы готовы делать дома уроки"?
Полный аллес вся описываемая ситуация. Инфантилизм и глупость. Да еще и анонимно. Нет уж, униженные и оскорбленные, страна должна знать своих героев)) Откройте личико, проявите уважение к жертве своей анонимки.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 20:47

Также преподаватель запрещала своим ученикам общаться с детьми из другого класса, указывая на их превосходство перед другими. В своей педагогической деятельности женщина допускала дискриминацию учащихся, вывешивала детские рабочие тетради, содержащие исправления либо ошибки на школьную доску, носила тетради по классу, показывая их каждому ученику. Данные действия совершала с целью унизить детей. Малолетних, не выучивших или плохо выучивших стихи, учитель ставила лицом к доске и спиной к классу, и заставляла учить, пока те не расскажут на оценку «4» или «5».

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 20:48

Кроме того, к двоим детям педагог применяла физическое воздействие. Так, весной этого года за неправильно сделанное задание она ткнула рабочей тетрадью в ученика, после чего стала водить тетрадью по его лицу. В тот же период классный руководитель издевалась над другой ученицей. Своим локтем она удерживала больной палец девочки, при этом указывая на имеющиеся в тетради ошибки. Свои противоправные действия прекратила только после того, как ребенок стал плакать. В результате кроха испытала физическую боль, а под ногтем открылось кровотечение.

Также установлено, что учительница запрещала некоторым детям во время урока выходить в туалет. В апреле она не отпустила девочку, в результате ребенка стошнило на школьную парту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 21:03

ну что за родители пошли .когда мы учились и домашнее задание задавали и даже оценки ставили. родители помогали. а сейчас папа пиво пьет мама с подружками по телефону трепится когда ребенком заниматься .а тут еще домашнее задание. молодец преподаватель хоть как то и чему то детей научит . а тому кто кляузу написал позор кого вырастят будущую шпану ,которая идет и плюет на всех и только маты от этих деток слышно .

ОТВЕТИТЬ
Родитель
10 мая 2016 в 21:09

Уважаемые господа, у которых, наверное, дети уже выросли. А у меня первоклассница. К школе была полностью готова: читала, писала, складывала и вычитала свободно в пределах 100. Поступили в лицей. и что? Задания чудовищные. Делаем уроки по 4 часа и это при том, что в школе 4-5 уроков. Задавали вопросы учителю. В ответ реплика "кто смотрит на ваши министерские нормы"... Аналогичная ситуация у родителей в других гимназиях и лицеях города. Дети перегружены... У них перестают блестеть глазки ... и в школу идет уже не с радостью, а потому, что ТАК НАДО. И это в благополучных семьях, где с детками занимаются. Многие родители берут репетиторов.
А где же детство, где кружки и секции по интересам? Очень поддерживаю проверку. Убеждена, что разрабатывая требования, Министерство ориентируется на физиологические и психологические особенности ребенка и НЕЛЬЗЯ ИМИ ПРЕНЕБРЕГАТЬ в угоду личным амбициям учителя.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 21:46

Дык, а как насчет "тяжело в учении - легко в бою"? Учительница учит детей. Не пойму зачем все так ополчились на нее? Ну а нашим дедам и бабам каково было ковать Великую Победу в тылу? Легко что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 21:49

Не стоит забывать, что родители сами на уроках не присутствовали и этого всего не видели, а знают это все в пересказе от 7-летних детей, по всей вероятности, не самых умных, поэтому, похоже, многое преувеличено. А еще хочу рассказать, как я недавно читала в соц.сети рассказы об одном директоре школы (которого знаю лично), ну вот невзлюбили ее в школе и пишут всякую гадость. Какая чушь там была написана с целью испортить человеку жизнь! Про тетради, которые учительница показывала, даже комментировать не хочется, у нас учительница литературы тетрадь с сочинением "самого грамотного" ученика часто всем предъявляла, там по 40 ошибок было, и он не обижался. Вспомните, в СССР, по-моему, часто учеников по фамилиям называли, и никто от этого не умирал, да и в 90-е тоже, помнится, бывало, что к нам по фамилиям обращались. А вот то, что мне в голову никогда не приходило проситься в туалет на уроке, это я помню точно, причем как в 1 классе, так и в университете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 21:51

Эх, как хорошо было в советское время в школе! И домашнее задание, и оценки в первом классе! А сейчас... Увы, слишком мягко и либерально! А что потом будет с детьми в такой школе, с такими учителями, которых дрючат за каждый чих? Любой родитель может найти повод для привлечения учителя к ответу, забыв при этом, что ребенок ничего не учит и дурака валяет. Учитель во всем виноват будет, даже когда требования предъявляет к ученику. Неправильно все это. Увы.. Согласен, что учитель насилие и оскорбление к ученикам допускать не должен, но и родители должны помнить о своей роли в воспитании детей. Заканчивая комментарий хочу вспомнить даже не анекдот: "Когда я был пионером, мне говорили - как хорошо будет жить, когда я стану взрослым! Сейчас все говорят - как хорошо было тогда, когда я был пионером!" Грустно, однако...

Гость
10 мая 2016 в 21:54

что теперь скажите, комментаторы? нормальная ситуация в классе была? и вы все снова поддержите этого "педагога"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 21:55

По данным Chelyabinsk.ru, учитель тыкала детям тетрадками в лицо, за шкирку выводила в коридор, заставляла учить стихи уральского поэта Кузнецова про партию, социализм и комсомол.

Интересно, сколько защитников этой учительницы хотели бы отдать своего ребенка к ней учиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 21:56

призыв ко всем недовольным учительницей: срочно все дружными рядами в школу работать учителями - учить избалованных донельзя отпрысков!

ОТВЕТИТЬ
Надоело
10 мая 2016 в 21:57

Сидят тут умные, мусолят бла-бла-бла, какой здравомыслящий человек имеющий детей встанет на защиту человека "титулованного педагога", который главное УНИЖАЕТ!!!ПРИМЕНЯЕТ ФИЗИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ!!!, а не задает, заставляет и т.д.!!! 6-7 летних людей? Таскает за уши, за носы... Люди вы вообще Люди???

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 22:18

кто не работает с нами в школе-тому не понять! у многих родителей-весна-обострения! как будто сами не учились и не творили....

Гость
10 мая 2016 в 22:24

воспитатели в детском саду и учителя в школе ничего не делают! !! Пригласите к себе 25-30 учеников и тоже ничего не делайте!!!

10 мая 2016 в 22:28

В данном случае, я согласна с действиями родителей. Моей первоклашке тоже задают и оценки ставят, но без агрессии. И учитель говорит, что это не обязательно, но так будет лучше для наших детей. и тут уже каждый сам решает делать или нет. Но если бы, она посмела ткнуть в лицо тетрадкой, а тем более поводить, как говорилось ранее в комментарии, я бы тоже обрушила своё негодование, начиная с учителя и директора!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 22:29

У меня в школе такая-же "учительница" была. Развела вокруг себя стукачей и также оскорбляла. Нужно во всех школах всех учителей проверить.

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
10 мая 2016 в 22:33

выросло поколение пепси и отдало своих чад в школы... зачем? играйте в планшетах и телефонах дома, страна тупых рабов...

ОТВЕТИТЬ
КОКОМОЖНО
10 мая 2016 в 22:38

Сколько желчи...интересно своих-то так же было бы не жаль? Свои-то тоже отпрысками зовутся?! И как же все писаки определили не в чем не повинных детей...избалованные, глупые дети, а родители бескультурные приматы... Прочитают заголовок и делают свои "пятикопеечные" умозаключения, только людей в заблуждение вводят.

ОТВЕТИТЬ
щЯвель
10 мая 2016 в 22:42

Искренне сочувствую всем ученикам этой и их родителям. Желаю поскорее закончить все разбирательства. И пусть следующий педагог будет учить, любить и уважать свой класс.

ОТВЕТИТЬ
Учитель начальных классов
10 мая 2016 в 22:43

Уважаемые родители! Если вы такие умные - вставайте сами у доски и работайте с вашими детьми! Готова хоть завтра уступить вам место! Поверьте, я, как учитель и человек, - ничего не потеряю!

ОТВЕТИТЬ
Вася Теркин
10 мая 2016 в 22:44

сейчас учитель далеко не в почете! бросьте это дело - учить! баранов гонять куда приятние и безобиднее!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 22:51

а меня вот все мнение мучает, что это месть Бурматова своей учительнице - до сих пор видимо такая травма, что только на плагиат всех проверяет да минобр жалобами заикдывает.

ОТВЕТИТЬ