4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Прокуратура проверит праймериз единороссов по заявлению Валерия Гартунга

Поделиться

Поделиться

Депутат Госдумы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг в четверг, 12 мая, направил прокурору области Александру Кондратьеву запрос с просьбой изучить аудиозапись совещания в администрации Челябинска, на котором чиновники обсуждали проведение внутрипартийного голосования «Единой России» и участие в нем бюджетников. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сам Валерий Гартунг.

«В действиях чиновников усматривается нарушение статьи 10 закона «О политических партиях», которая запрещает принуждать к участию в партийной деятельности. Это внутренний процесс партии, в котором заставляют участвовать бюджетников, потому я обратился в прокуратуру и минюст, чтобы они дали оценку действиям чиновников администрации и работников регионального отделения ЕР, – сообщил Валерий Гартунг. – Думаю, руководство ЕР в лице Сергея Неверова также даст оценку. Но важно также проследить ответственность чиновников, которые ссылаются на указания губернатора. Если глава региона замешан, то это очень серьезная проблема, но, возможно, просто чиновники так проявили рвение. Должна быть публичная реакция городских и областных властей».

Внутрипартийное голосование «Единой России» пройдет 22 мая. Как партии готовятся к выборам в Госдуму – читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как следует из аудиозаписи совещания 24 апреля, первый замглавы Челябинска Наталья Котова, руководитель регионального исполкома ЕР Алексей Лошкин и его заместитель Марина Дымова инструктировали глав районов о явке на внутрипартийное голосование «Единой России» и подготовке победы поддержанных губернатором кандидатов Андрея Барышева и Олега Голикова. Участники совещания обсуждают нежелание областных министров образования и здравоохранения, а также отдельных руководителей бюджетных организаций участвовать в партийном мероприятии.

Напомним, «Единая Россия» через праймериз определяет южноуральских кандидатов в депутаты Госдумы по пяти одномандатным округам. Фаворитами считаются Михаил Юревич в Челябинском округе, Олег Колесников в Златоустовском, Анатолий Литовченко в Коркинском. Сохраняется интрига в Металлургическом округе, где конкурентами стали депутат Госдумы Владимир Бурматов и депутат ЗСО Олег Голиков; а также в Магнитогорском округе, где соревнуются депутат Госдумы Дмитрий Вяткин и глава Магнитогорска Виталий Бахметьев.

Фото: Фото Олега Каргаполова

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку