26 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

2% южноуральцев с утра выбрали кандидатов в кандидаты от «Единой России»

Поделиться

Поделиться

Явка избирателей на предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) «Единой России» на 10 утра в воскресенье, 22 мая, составила 1,55%. Наибольшее число пришедших на участки зафиксировано в Челябинском округе (2,6%), сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Председатель Заксобрания области и секретарь регионального отделения ЕР Владимир Мякуш отметил высокую активность жителей на отдельных избирательных участках по области. По мнению Владимира Мякуша, это связано с пониманием южноуральцами важности идеи предварительного голосования: «Люди понимают, что от того, кого они поддержат, будет зависеть решение «Единой России» о выдвижении кандидатов в Госдуму на основных выборах».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пресс-служба партии сообщила, что на 10:00 общая явка по области составила 1,55%. В Челябинском округе – 2,6%, Металлургическом – 1,3%, Коркинском – 1,9%, Магнитогорском – 1,2%, Златоустовском – 1,0%.

Однако причиной повышенной явки в Челябинском округе может быть объявленная Михаилом Юревичем раздача продуктовых наборов. На участках в северо-западе и в Центральном районах с утра наблюдаются очереди пенсионеров, сообщает корреспондент Chelyabinsk.ru с места событий. По словам пожилых людей, пришедших голосовать на участок в школе №153, приезжал глава района и велел отогнать машину с подарками от Юревича на 50 метров от школы.

При этом Михаил Юревич отказался от участия в праймериз ЕР и рассматривает варианты выдвижения в Госдуму от других партий или в качестве самовыдвиженца. Также снялись с праймериз депутаты Заксобрания Олег Голиков (Металлургический округ), Лена Колесникова (Магнитогорский округ) и Марина Поддубная (Коркинский округ), экс-заместитель исполнительного директора АО «Главное управление обустройства войск» Минобороны РФ Ольга Куземская (Коркинский округ), депутат райсовета Центрального района Александр Надеин (в пользу Андрея Барышева; Челябинский округ), гендиректор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов (Коркинский округ). Снял кандидатуру, но потом отозвал заявление депутат Заксобрания Владимир Горбунов (Златоустовский округ).

Как партии готовятся к выборам в Госдуму – читайте в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

Найти список кандидатов в кандидаты и свой участок можно здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...