Город Падение ветки дерева на шестилетнего челябинца вылилось в уголовное дело

Падение ветки дерева на шестилетнего челябинца вылилось в уголовное дело

По факту падения большой ветки дерева на шестилетнего мальчика в Металлургическом районе, в результате которого ребенок с тяжелыми травмами попал в больницу, возбуждено уголовное дело. Производство начато по статье 293 УК РФ (халатность), сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Ребенок находится в тяжелом состоянии в медикаментозной коме. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени. Врачи ЧОДКБ делают осторожные, но позитивные прогнозы.

«Днем 22 мая у дома №31 по улице Жукова малолетний мальчик получил травму головы в результате падения ветки дерева, – рассказала Наталья Мамаева. – Трагедия произошла в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Челябинска правил охраны и содержания зеленых насаждений, а также правил благоустройства территории города».

Ход и результаты расследования уголовного дела, находящегося в производстве Следственного комитета, находятся на контроле прокуратуры.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, около 11:30 в воскресенье, 22 мая, 31-летняя челябинка шла по тротуару с двумя детьми – полуторагодовалым сыном на руках, а старший в это время ехал рядом на самокате. У дома №31 на улице Жукова женщина услышала треск дерева и увидела, как сын лежит под веткой на земле. Ребенок потерял сознание и начал синеть. Очевидец происшествия вызвал скорую помощь. Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии. Прокуратурой по факту произошедшего была организована проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание зеленых насаждений на этом участке.

Фото: Фото с сайта Youtube.com пользователя egorentiy

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления