Город Дольщикам «Академ Riverside» начнут возвращать деньги 25 июля

Дольщикам «Академ Riverside» начнут возвращать деньги 25 июля

Часть дольщиков «Академ Riverside» получат уплаченные за квартиры деньги после 25 июля. Речь идет о тех, кто покупал квадратные метры в рассрочку и внес менее 50%. Об этом рассказал сегодня, 15 июля, руководитель отдела маркетинга ООО «Гринфлайт» Кирилл Кочкин.

Напомним, 14 июля по итогам совещания рабочей группы гендиректор СК «Гринфлайт» Олег Лакницкий сказал, что дольщики «Академ Riverside», заплатившие менее 50%, смогут забрать свои деньги. Заявление было сделано в контексте вопроса о выплате неустоек.

«У некоторых дольщиков вообще по 10% оплачено – из тех миллионов рублей он 300 тысяч оплатил. Я им говорю: придите и получите деньги, мы их отдадим. Но не надо говорить за 300 тысяч рублей, что я обманутый и обиженный дольщик и у меня с 2013 года рассрочка, – отметил он. – А эти квартиры я сделаю, продам и получу больше средств».

Как пояснил Кирилл Кочкин, дольщиков, попадающих под данные условия, уже обзвонили. Таких оказалось всего 56 человек. Половина из них согласились забрать деньги. Выплаты начнутся после 25 июля.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, первые два долгостроя сдадут в ноябре текущего года. Как уточнил Олег Лакницкий, они будут построены на средства «Магнитостроя». Рабочие зайдут туда уже в ближайшее время и квартиры сдадут с чистовой отделкой. В дома №35 и 48 переедут около 270 семей, еще 250 согласились поселиться в «Белом хуторе» и тоже справят новоселье до конца года.

В четверг состоялось совещание по «Академ Riverside» с участием заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева. Полиции было отведено пять дней на принятие решения об уголовном деле о нецелевом расходовании средств дольщиков. О том, чем Пономарев пригрозил новому гендиректору СК «Гринфлайт» Олегу Лакницкому, – читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления