29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Кабан, выскочивший на дорогу, напугал челябинца за рулем

Поделиться

На Копейском шоссе в Ленинском районе Челябинска на проезжую часть выскочил дикий кабан. Записью с видеорегистратора поделился челябинец Евгений Харламов.

По словам автомобилиста, это произошло вчера, 19 июля, около полуночи. Появление дикого зверя в «каменных джунглях» было так неожиданно, что поначалу он подумал, что это собака.

«Когда понял, что это не собака, стало немного жутковато от недоумения. Когда он уже перед бампером был, понял, что это кабан, – рассказал Евгений Харламов. – Приятно, что такие звери обитают возле моего дома. Чуть позже соседи рассказали, будто видели его во дворе дома. Ранее слышал, что видели кабанов в новом микрорайоне на Плодушке».

 

Директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александр Лагунов, посмотрев видео, отметил, что с большой долей вероятности это действительно мог быть дикий кабан. Скорее всего животное ищет пищу или соль. Не исключено, что происходит естественная миграция.

«Кабаны, как и домашние свиньи, всеядные и очень плодовитые. Правда, предыдущая зима была для них неблагоприятной из-за большого количества снега. Когда мало снега, тоже плохо – земля промерзает, и животное не может добыть пищу», – отметил Александр Лагунов.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, жители нашего города часто встречают диких животных во дворах или на дорогах. В июне челябинский пивовар Илья Ройтенберг встретил утиное семейство возле ТК «Калибр» и даже организовал целую спасательную операцию по отправке птиц к водоему. В мае автомобилисты запечатлели бобра на Шершневской плотине. Ранее жители северо-запада любовались краснокнижными лебедями, а в одном из подъездов в «Парковом» нашли животное, похожее на крота.

Фото: Видео Евгения Харламова/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter