RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Дело главаря банды, нападавшей на инкассаторов, передали в суд

Дело главаря банды, нападавшей на инкассаторов, передали в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего челябинца Дмитрия Насырова, который обвиняется в создании банды, занимавшейся вооруженными налетами на отделения Почты России, инкассаторов и почтальонов. Дело направлено в суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

По версии следствия, в 2012 году Насыров создал банду для разбойных нападений. К участию в ней привлек Никиту Воронкова и Ивана Шарова. Сообщники обзавелись огнестрельным оружием, боеприпасами, портативными радиостанциями Motorola. Долгое время они производили разведку мест предполагаемых преступлений, собирали информацию о режиме работы и маршруте передвижения инкассаторских автомобилей, режиме работы конкретных отделений почтовой связи, деятельности работников, на которых планировалось совершить нападение, а также информацию о наличии или отсутствии в указанных объектах охраны.

«С мая 2012 по январь 2016 года злоумышленники совершили восемь разбойных нападений (пять – на отделения связи в Калининском районе Челябинска и Сосновском районе области; два – на инкассаторов, одно – на почтальона), – рассказала Наталья Белозерова. – Общая сумма причиненного ущерба превысила 11 млн рублей».

Деятельность преступной группы была пресечена в январе-феврале 2016 года, когда сотрудники полиции задержали всех участников.

Уголовное дело будет рассматриваться в Челябинском облсуде в особом порядке в связи с заключением Насыровым досудебного соглашения о сотрудничестве. В отношении остальных участников банды дело еще расследуется.

Как ранее информировал наш сайт, спустя неделю после восьмого налета Никита Воронков по решению суда был взят под стражу. Предполагаемого лидера группировки – Дмитрия Насырова – арестовали 12 февраля. Иван Шаров был задержан 23 февраля в Волгограде за мелкое хулиганство и доставлен в полицию, где назвался чужим именем и фамилией. В ходе досмотра у молодого человека обнаружили крупную сумму и документы. При проверке по базам данных выяснилось, что ранее судимый челябинец находится в федеральном розыске по подозрению в налете на инкассаторов.

Фото: Фото Андрея Винникова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления