17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

К 18 часам явка избирателей в Челябинской области опередила общероссийскую

Поделиться

Поделиться

Явка избирателей на выборах в Госдуму в Челябинской области достигла 38,65%. Об этом сообщил председатель регионального избиркома Алексей Фартыгин.

«Явка чуть-чуть получше сейчас, чем в прошлый раз. Не думаю, что десятки процентов. Ожидаем плюс, но не знаю точно. Если бы мы его администрировали, управляли им, тогда были бы прогнозы, – сказал Фартыгин. – Мы сейчас опережаем среднюю явку по РФ (38,21%)».

Поделиться

По его словам, в прошлом году к 20:00 на участки пришли 37,27% избирателей, а к 18:00 – 34,25%: «Но участки тогда работали до 22 часов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава облизбиркома уточнил: информация о том, что родителей учащихся 54-й школы в Тракторозаводском районе Челябинска якобы заставили взять открепительные и проголосовать на участке, не подтвердилась. «Не было прессинга и массового принуждения», – сказал он.

Поделиться

Также, по словам Фартыгина, не нашли подтверждения сведения о «вбросе» на участке в селе Кичигино Увельского района: «Наблюдатель видел голосование председателя комиссии и запаниковал. Другие говорят – никаких нарушений».

Алексей Фартыгин отметил, что у избиркома есть претензии к ряду ресурсов по распространению информации о ходе голосования. «Если увидим расхождение в 20 тысяч голосов в Златоустовском округе, будет повод для разбирательства. Но мне в эту мифическую цифру не верится, – признался он. – Дождёмся подведения итогов, когда эмоции улягутся. Много обращений по пометкам в списках – мониторим участие молодёжи и инвалидов для понимания, в какой территории качественно работают с этими категориями населения. Нам нужно получить обратную связь – была ли возможность проголосовать у этих людей. Поэтому в списках делаются пометки».

Поделиться

Комментируя телефонную спам-атаку, которой подверглись утром члены облизбиркома и председатель Заксобрания Владимир Мякуш, Алексей Фартыгин предположил, что с помощью специальной программы накручивались мифические номера.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...