19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Видела издалека»: кондуктор заявила, что не выгоняла ребенка из автобуса

Поделиться

Поделиться

Кондуктор 64-го автобуса, которая 21 ноября работала на линии, рассказала корреспонденту 74.ru, что не выгоняла ребенка из автобуса на мороз и даже не приближалась к нему. 

«Когда сломался троллейбус и пассажиры перешли в салон нашего автобуса, я должна была всех обилетить, потому что они пересели на другой вид транспорта, а у нас совершенно разные организации – билет из троллейбуса не действует в автобусе, – объяснила Ольга Е. – Одна из женщин сразу начала возмущаться, что в городском транспорте такого быть не должно, но ведь у меня тоже есть должностная инструкция. Женщина заплатила за себя, а потом спросила, должен ли ребенок оплачивать проезд? Я ответила, что должен, после чего она протянула 100-рублевую купюру за мальчика, а я дала ей сдачу».

При этом Ольга утверждает, что она даже не приближалась к ребенку и тем более из автобуса не выгоняла. «Я этого мальчика только издалека видела, когда женщина спрашивала об оплате проезда, – говорит кондуктор. – Мы никогда не высаживаем детей из транспорта, ни в мороз, ни в какой другой ситуации, а ситуации бывают совершенно разные: то карточки у них не работают, то деньги на проезд потеряли, то просто потратили – они же дети. У нас постоянно проводятся инструктажи на эту тему, и я не только за себя, но и за всех наших кондукторов уверена – никто и никогда не высадит ребенка из автобуса. Ничего такого не было».

Между тем женщина, которая сообщила о происшествии детскому омбудсмену, общаться с прессой категорически отказалась.

Напомним, в среду к уполномоченному по правам ребенка Челябинской области Ирине Буториной обратилась женщина, которая рассказала, что в понедельник, 21 ноября, в Челябинске кондуктор едва не высадила из автобуса 64-го маршрута десятилетнего мальчика, которому нечем было оплатить проезд. В тот момент на улице было -26°С. В МУП «Челябавтотранс» нарушений в действиях кондуктора не выявили, сейчас по данному факту проверку проводит прокуратура. Также свою проверку по информации на сайте 74.ru начал Следственный комитет. «В ходе нее будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации, – уточнил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. – Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...