RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

725мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Кирилл Денисов завоевал золото «Большого шлема» в новой весовой категории

Кирилл Денисов завоевал золото «Большого шлема» в новой весовой категории

Дзюдоист из Трехгорного Кирилл Денисов принес российской команде единственную золотую награду в престижном турнире «Большой шлем», который прошел на родине дзюдо – в Японии. Об этом сообщил сегодня, 5 декабря, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

На токийском татами наш земляк блестящей подсечкой сбил с ног монгола Ишдоржа Дашдулама, а затем одолел по очкам перспективного 18-летнего бронзового медалиста чемпионата Японии Кентаро Иду, шведа Йоакима Дварби, а в финале – француза Сирила Маре. В решающем поединке с бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро дебютант полутяжелого веса уверенно диктовал свои условия и заслуженно победил. Интересно, что год назад Кирилл и Сирил встречались в полуфинале командных соревнований первых Европейских игр в Баку. Денисов перед этим стал победителем Евроигр в личном первенстве в 90 кг, а Маре завоевал золото в 100 кг. В очном поединке в рамках командного турнира в категории свыше 90 кг меньший по весу, но сильный россиянин уложил соперника на обе лопатки.

Отметим, что это уже вторая победа Кирилла Денисова на крупнейших международных соревнованиях в новой весовой категории до 100 кг, в которую он перешел после Олимпиады-2016. Первым успешным стартом был турнир серии Гран-при в китайском Циндао.

Еще двум челябинцам, принимавшим участие в соревнованиях, не удалось попасть на пьедестал почета. Участник Игр-2016 Денис Ярцев выполнил удушающий прием в схватке с двукратным чемпионом Пан-Америки Алексом Помбой из Бразилии, однако досрочно проиграл 19-летнему победителю первенства Японии среди юниоров Арате Татсукава, а затем не справился в «утешительном» турнире с серебряным призером юниорского первенства Азии Гиесжоном Бобоевым из Узбекистана. Таким образом, у него только седьмое место.

Не повезло со жребием Сабине Гилязовой. Бронзовая медалистка чемпионата России сразу же попала на чемпионку мира (2014, 2015) и третьего призера Олимпийских игр (2016) Ами Кондо, уступив ей.

В заключительном турнире серии «Большой шлем» в столице Японии и грядущих Олимпийских игр – 2020 участвовали 286 мужчин и женщин из 41 страны. Хозяева татами, радушные за его пределами, не собирались дарить гостям медали. Они собрали богатый урожай из 35 наград (10 золотых, 9 серебряных, 16 бронзовых). На втором месте в неофициальном командном зачете оказались россияне (1, 0, 3), на третьем – спортсмены из Монголии (1, 0, 2).

Фото: Фото с сайта Ijf.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления