17 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Часы на «Ритме» вновь замерзли из-за коммунальщиков

Поделиться

Часы на «Ритме» (проспект Ленина, 53) до сих пор не отремонтированы и именно поэтому замерзли – управляющая компания так и не допустила мастера на чердак здания. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил хранитель часов Игорь Тияткин.

Поделиться

– Да эта история с апреля тянется. Только обещаниями кормит управляющая компания, – заявил хранитель часов. – От руководства делали запрос, никакой реакции. Сейчас будет отговорка, что холода и Новый год. До этого говорили, что материала нет, что сварщик один, а сменщик в отпуске... А надо решать вопросы как можно скорее.

Ранее директор УК «Созвездие» Андрей Слободчиков сообщил корреспонденту 74.ru, что в компанию не поступало таких заявок:

– В УК «Созвездие» они не обращались, а дверь мы заварили, чтобы ограничить доступ к ценному имуществу. Металлическая дверь не спасет – только вариант с решеткой. И если бы к нам обратились на уровне руководства, что хотят иметь доступ, не было бы проблем. Может, на уровне мастера обращение было, не знаю. Но официальных бумаг к нам не поступало.

Руководитель управляющей компании тогда затруднился ответить, обсуждалось ли ограничение доступа к чердаку и часам с представителями МАУ «Кировка». В среду, 21 декабря, секретарь Андрея Слободчикова отказалась соединять с руководителем УК «Созвездие»: «Он принимает граждан, звоните завтра».

Напомним, ремонт часов на главной площади южноуральской столицы может быть начат только ко Дню города (13 сентября) – об этом корреспонденту 74.ru заявлял глава Челябинска Евгений Тефтелев.

– Прочитал вашу публикацию, эта тема сегодня обсуждаемая. Надо смотреть сразу, кто будет это делать, в какие сроки и так далее, – прокомментировал Евгений Тефтелев. – Конечно, это за счет городского бюджета, поэтому нужно оценивать эту ситуацию, включать в общий план по изменению облика Челябинска, принимать решение в зависимости от финансирования, запрашивать экспертизу.

Поделиться

Градоначальник отметил, что все перечисленные шаги необходимы, так как речь идет о бюджетных средствах, за которые придется отчитываться.

– Чтобы обосновать расходы, нужно конкурс проводить. И время не всегда отвечает тому, что есть. Их если надо делать, то надо делать в любом случае. А по срокам... Разные есть идеи, может, к тому же Дню города. Мы же к 13 сентября подарки Челябинску делаем – то детский садик, то туалет двухэтажный, может, и часы тоже актуальны? Вопрос злободневный.

Как сообщал 74.ru, часы на площади Революции требуют срочного ремонта – и те, что размещены на здании арбитражного суда (ул. Воровского, 2), и на «Ритме» (пр. Ленина, 53). Часам на арбитражном суде необходима скорейшая замена механизма и нескольких светильников, а к часам на «Ритме» у смотрителя часов Игоря Тияткина нет доступа из-за того, что управляющая компания «Созвездие» заварила надежной решеткой доступ на чердак дома, где расположена комната с часовым механизмом и обогревателем для него. Из-за изношенности механизмов и невозможности включить подогрев часы отстают и замерзают.

Поделиться

Как проходит работа смотрителя главных часов Челябинска, какие у него есть традиции в общении с механизмами, чем мотивирует свое решение УК «Созвездие» и какие планы у мастера на будущее, читайте в материале 74.ru.

Напомним, 74.ru сегодня провел онлайн-репортаж самого морозного дня месяца.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...