Электричка, запущенная после штурма на станции, будет ходить до конца года

Поезд Кропачево–Дема (Башкортостан), который запустили в прошлом году после акции протеста на станции, будет ходить до конца 2017 года. Затем рентабельность электрички снова проанализируют и примут соответствующее решение. Об этом 74.ru сообщили в Миндортрансе Челябинской области.

Перевозчиком остается «Башкирская пригородная компания». Как и в прошлом году, поезд будет ходить в следующие часы: отправление — 5:53 (здесь и далее время московское. — Прим. авт.), прибытие в Ашу — 7:09, в Уфу — 9:15, Дему — 9:29. В обратном направлении: Дема — 16:13, Уфа — 16:27, Аша — 18:34, Кропачево — 19:41.

— Ежедневно от Аши до Кропачево перевозится от 150 пассажиров. Для нас этот маршрут важен еще и потому, что он осуществляет прямое пассажирское сообщение между Башкортостаном и Челябинской областью, — прокомментировали в «Башкирской пригородной компании».

Как сообщал ранее 74.ru, жители населенных пунктов, расположенных вдоль железнодорожной ветки Аша–Кропачево, несколько лет были вынуждены терпеть неудобства из-за отмены электрички Кропачево — Аша — Дема. 17 июля местные жители устроили акцию протеста на станции Кропачево, встав на рельсы перед служебным поездом.

Инцидент привлек внимание лидера «Партии прогресса» и основателя Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального. Он сравнил попытку захвата жителями электрички для проезда на работу с периодом гражданской войны в России и фильмами о Диком Западе.

Через месяц электричку запустили, однако областные власти обещали проанализировать ситуацию с пассажиропотоком.

Между тем в декабре из-за отсутствия пассажиров был отменен «дневной экспресс» Челябинск–Екатеринбург, запущенный в мае 2016 года.

* Признан иноагентом

Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter