6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Троицке спасли собаку, которой живодеры порубили лапы

Поделиться

Выхаживает собаку женщина, которая ее нашла

Выхаживает собаку женщина, которая ее нашла

Поделиться

Живодеры в Троицке порубили собаке топором все четыре лапы. Окровавленное животное на дороге нашла местная жительница – сотрудник скорой помощи, когда возвращалась с работы. Овчарку привезли ветеринару Игорю Зотову, который в течение четырех часов ее оперировал.

– Все четыре лапы были сломаны в разных местах. Пришлось даже соединять кости спицами, ран было очень много – рубленые, глубокие. Такое впечатление, что их сделали топором, – рассказал 74.ru Игорь Зотов. – На две лапы мы наложили гипс, еще на одну – съемную повязку из гипса, четвертая лапа просто туго перевязана.

Ветеринар добавил, что собаку-найденыша выхаживает та же женщина, что ее спасла. Сейчас, спустя несколько дней после операции, овчарка-метис чувствует себя лучше, начала кушать.

– Хозяйка выносит собаку во двор – сама она еще передвигаться не может. Но уже немного отошла от стресса, начинает охранять дом, – заверил Игорь Зотов.

Инцидентом заинтересовалась полиция города – ветеринар предположил, что, возможно, будет возбуждено уголовное дело об издевательстве над животными.

Напомним, пару недель назад в Троицке прогремела история истерзанного двухмесячного медвежонка. Его хозяин – Александр Пермяков, который стал известен после истории с обгоревшим прошлой осенью на пожаре в частном доме медведем, – утверждает, что медвежонка спас от издевательств верхнеуфалейских браконьеров. Челябинский зоозащитник Карен Даллакян собирался подключить природоохранную прокуратуру к расследованию.

Если вы стали свидетелем издевательства над животными или другого происшествия, сняли его на фото, видео, пишите на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону: 7-0000-74.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку