Город Мой дом Южноуральцам разрешили получить «дальневосточный гектар» бесплатно

Южноуральцам разрешили получить «дальневосточный гектар» бесплатно

На «дальневосточном гектаре» можно будет построить собственный дом или начать свое дело

Южный Урал присоединился к федеральной программе по предоставлению гражданам бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке. С 1 февраля жители региона смогут направлять свои заявки на участки, сообщили 74.ru в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

Чтобы облегчить жизнь будущим переселенцам, государство предложит не только бесплатный участок под строительство индивидуального дома, но и субсидии на покупку жилья. Кроме этого, желающим освоить новые земли предлагаются и другие субсидии, доплаты и гранты. С их помощью можно не только отладить новый быт, но и открыть бизнес – например, создать ферму, сыроварню, заняться выращиванием лекарственных растений и так далее. Отдельно обещают помочь с переездом. К примеру, безработные и члены их семей смогут воспользоваться оплатой стоимости проезда, суточных и подъемных.

Воспользоваться правом на получение гектара дальневосточной земли можно будет еще несколько лет. Прием заявлений о предоставлении участка в безвозмездное пользование будет идти до 1 января 2035 года, а передача участков в собственность или аренду – до 1 января 2040 года.

На несовершеннолетнего ребенка можно подать заявку или включить в коллективную (семейную) заявку, если он гражданин России. Заявление от имени ребенка подписывает его законный представитель – родитель или опекун. Ограничения по возрасту ребенка, начиная с которого на него можно подать заявку или включить его в коллективное заявление о предоставлении земельного участка, федеральным законом №119-ФЗ не установлены.

– Подать заявку на получение гектара можно в пунктах приема-выдачи документов Кадастровой палаты и офисах МФЦ (Многофункциональный центр «Мои документы»), – уточнили в пресс-службе Росреестра по Челябинской области. – Сотрудники учреждения будут принимать заявления от граждан и помогать им в оформлении онлайн-заявки.

Чтобы стать обладателем «дальневосточного гектара» онлайн, нужно авторизоваться в Федеральной информационной системе «На Дальний Восток», используя Единый портал государственных услуг с помощью подтвержденной учетной записи. Для авторизации потребуются СНИЛС, либо номер телефона, либо ключ электронно-цифровой подписи. После авторизации с помощью раздела «Карта» нужно выбрать интересующий участок земли, затем заполнить заявление и приложить скан документа, удостоверяющего личность.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
153
ТОП 5
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Рекомендуем
Объявления