7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Южноуральцам разрешили получить «дальневосточный гектар» бесплатно

Поделиться

На «дальневосточном гектаре» можно будет построить собственный дом или начать свое дело

На «дальневосточном гектаре» можно будет построить собственный дом или начать свое дело

Поделиться

Южный Урал присоединился к федеральной программе по предоставлению гражданам бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке. С 1 февраля жители региона смогут направлять свои заявки на участки, сообщили 74.ru в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

Чтобы облегчить жизнь будущим переселенцам, государство предложит не только бесплатный участок под строительство индивидуального дома, но и субсидии на покупку жилья. Кроме этого, желающим освоить новые земли предлагаются и другие субсидии, доплаты и гранты. С их помощью можно не только отладить новый быт, но и открыть бизнес – например, создать ферму, сыроварню, заняться выращиванием лекарственных растений и так далее. Отдельно обещают помочь с переездом. К примеру, безработные и члены их семей смогут воспользоваться оплатой стоимости проезда, суточных и подъемных.

Воспользоваться правом на получение гектара дальневосточной земли можно будет еще несколько лет. Прием заявлений о предоставлении участка в безвозмездное пользование будет идти до 1 января 2035 года, а передача участков в собственность или аренду – до 1 января 2040 года.

На несовершеннолетнего ребенка можно подать заявку или включить в коллективную (семейную) заявку, если он гражданин России. Заявление от имени ребенка подписывает его законный представитель – родитель или опекун. Ограничения по возрасту ребенка, начиная с которого на него можно подать заявку или включить его в коллективное заявление о предоставлении земельного участка, федеральным законом №119-ФЗ не установлены.

– Подать заявку на получение гектара можно в пунктах приема-выдачи документов Кадастровой палаты и офисах МФЦ (Многофункциональный центр «Мои документы»), – уточнили в пресс-службе Росреестра по Челябинской области. – Сотрудники учреждения будут принимать заявления от граждан и помогать им в оформлении онлайн-заявки.

Чтобы стать обладателем «дальневосточного гектара» онлайн, нужно авторизоваться в Федеральной информационной системе «На Дальний Восток», используя Единый портал государственных услуг с помощью подтвержденной учетной записи. Для авторизации потребуются СНИЛС, либо номер телефона, либо ключ электронно-цифровой подписи. После авторизации с помощью раздела «Карта» нужно выбрать интересующий участок земли, затем заполнить заявление и приложить скан документа, удостоверяющего личность.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...