Светофор в тарелке: челябинцы заинтересовались трехцветной маркировкой продуктов
3 февраля 2017, 12:28
Гость
3 февраля 2017, 12:56
Я бы стала покупать продукты с маркировкой, указывающей, что они безвредные, даже пусть дороже, НО, я ни за что не поверю, что и тут не будет махинаций, как бы не пришлось дороже покупать всё ту же химозную еду.
Гость
3 февраля 2017, 13:36
В советское время всё было просто:ГОСТ! И докторская колбаса по всей стране имела один и тот же вкус.И контроль был не по графику производителя,а как облава.Боялись.Пора признать,что человек по сути своей,-вор.Тырят все,всё и всегда.Кто-"мелочь по карманам",кто- "паровозы и пароходы".Всё равно это – ДЕНЬГИ! И только СТРАХ – гарантия порядка.Всё будет хорошо,если будут бояться: отравлять воздух,выпускать колбасу без мяса,придумывать ОДН и капремонт,мусорить на улицах,сливать канализацию в источники питьевой воды и много чего ещё.Ведь это признано: "Ничего НЕ БОЯТСЯ". Диагноз.Поэтому нужно,чтобы боялись.Только это,--только страх!Раз по другому не получается : всё-- всё хуже и дороже.
Гость
4 февраля 2017, 17:07
Точно!!! Хочу ГОСТ, а не поганые ТУ!!!
Гость
3 февраля 2017, 13:13
У нас не соблюдаются законы. Будут клеить зелёную этикетку на самое вредное, с пальмовым маслом.
Вообще, надо стремиться натуральные продукты есть и из-них же делать заготовки на весь спектр. В пищевой индустрии сейчас полный хаос. Кто был в Европе, может сравнить качество пищи - вот там реально следят, а у нас...................
Гость
4 февраля 2017, 17:04
В Европе были, нечего на нее кивать! Такая же гадость как у нас. Это мы с них пример взяли, теперь нормальную еду трудно найти.
Гость
4 февраля 2017, 18:38
Гость
4 февраля 2017, 17:04
В Европе были, нечего на нее кивать! Такая же гадость как у нас. Это мы с них пример взяли, теперь нормальную еду трудно найти.
Не правда, там есть хорошие продукты и вкус другой, если ешь колбасу то колбасу, если шоколад, то шоколад, соки натуральные.
Гость
3 февраля 2017, 12:50
Все это превратят в очередной бой с вражескими фастфудами и писиколами, а местные производители, хоть того же масла, так и будут гнать свой полезный по этой маркировке продукт из технического пальмового масла. Людей, по крайней мере меня - точно, гораздо больше интересует из чего на самом деле сделаны продукты, содержание вредных веществ в мясе или овощах/фруктах. А то тупо азбучно напишут "газировка - это плохо, зелень - это хорошо" Крайне тупо. Мы это и без вас знаем, да только еще знаем, что иная зелень и похуже газировки навредить может. Вот если бы производителей под угрозой уголовного преследования обязали указывать действительный состав и без витиеватых формулировок, а на мясе или зелени наклейку лаборатории с содержанием нитратов, пестицидов, тяжелых металлов и прочих "прелестей".
Гость
3 февраля 2017, 13:08
Да мне нравится состав томатной пасты : Состав : томатная паста =)))
Да мне нравится состав томатной пасты : Состав : томатная паста =)))
а вы остальные баночки на полке изучите, масса вариантов:))) Крахмал, вода, краситель, томатная паста, бывает.
Гость
3 февраля 2017, 12:57
Лучше бы качество продуктов улучшали, а то молоко не киснет в холодильнике неделями, сыр не плавится когда нагреваешь, колбасу вкусную проблема найти и т.д и т.п
Гость
3 февраля 2017, 13:25
ну так покупайте не ультрапастеризованное молоко, а обычное. Оно киснет за 5 дней.
ну так покупайте не ультрапастеризованное молоко, а обычное. Оно киснет за 5 дней.
Это какое? Сейчас у всего молока срок 14 дней.
Гость
3 февраля 2017, 19:16
Гость
3 февраля 2017, 13:25
ну так покупайте не ультрапастеризованное молоко, а обычное. Оно киснет за 5 дней.
Вранье... Магазинное молоко все киснет на 2-3 день и воняет потом! Молоко, которое продается у бабулек они его разбавляют спиртом, творог разбавляют, чтобы придать тяжесть и вес продукта! Натур. продукт можно покупать только в деревнях у проверенных людей. Но не каждый может себе позволить ездить все время за молоком в деревню , да и хозяйства сейчас не так много в области.
Гость
3 февраля 2017, 14:27
Работал одно время на хлебокомбинате. Условием работы с сетевыми магазинами был возврат продукции по истечению 24 часов. Недолго думая продукция перепаковывалась, перебивалась дата и благополучно отправлялась в те же магазины. Так и здесь: зеленый маркер будут иметь продукты сложно продаваемые, с малыми сроками хранения и просто дорогие. Чтобы нововведение должным образом исполнялось, нужно оборудовать множество лабораторий по всей стране высокотехнологичным оборудованием ("дабы определить китайские улучшители"),
нанять квалифицированных работников, да что там - создать с нуля целую отрасль, причем не коррумпированную + еще одну организацию, которая будет контролировать эту отрасль. Т. е. вернуться обратно: от ТУ к ГОСТу. Это может привести практически к 100% росту цены продукта, пусть не резко, в течении года. Зачем этот маятник? А если все доверить предпринимателям, то получится как я описал в начале комментария. Это мы уже проходили.
Гость
3 февраля 2017, 15:22
Мы еще и маркировку на тортах переклеивали.
Гость
3 февраля 2017, 23:35
Это же самое делают в сетевых магазинах, перебивают дату на свежую, сыры старые продают на переработку, как и йогурты, молоко, мука вся в черном списке. Раньше был ТК и ГОСТ и продукты не были дорогие ничего не мешает сделать это в 21 веке было бы желание.. А его нет. Между тем, цена у производителя дешевле чем закупочная, предприниматели очень сильно завышают реальную стоимость товара. принести в больницу стоматологу вы не можете.
Гость
4 февраля 2017, 17:16
Гость
3 февраля 2017, 23:35
Это же самое делают в сетевых магазинах, перебивают дату на свежую, сыры старые продают на переработку, как и йогурты, молоко, мука вся в черном списке. Раньше был ТК и ГОСТ и продукты не были дорогие ничего не мешает сделать это в 21 веке было бы желание.. А его нет. Между тем, цена у производителя дешевле чем закупочная, предприниматели очень сильно завышают реальную стоимость товара. принести в больницу стоматологу вы не можете.
При чем здесь стоматолог?! Вы стоматологу помимо денег еще и продукты носите?! Потрясающе!!!
Гость
3 февраля 2017, 13:33
С чего вдруг ГМО и пальмовое масло стали безопасными?
Гость
3 февраля 2017, 15:21
Почитайте в принципе, что такое ГМО. Любые сорта любых растений - это тоже ГМО, только там гены хаотично меняются, а не под контролем.
Пальмовое масло - обычный кулинарный продукт, проблема не в его пользе или вреде, а в обмане потребителей, когда дорогое сливочное масло смешивают с дешевым пальмовым.
Гость
3 февраля 2017, 23:23
Гость
3 февраля 2017, 15:21
Почитайте в принципе, что такое ГМО. Любые сорта любых растений - это тоже ГМО, только там гены хаотично меняются, а не под контролем.
Пальмовое масло - обычный кулинарный продукт, проблема не в его пользе или вреде, а в обмане потребителей, когда дорогое сливочное масло смешивают с дешевым пальмовым.
Во многих странах продукты с ГМО и пальмовое масло запрещены. Пальмовое масло необычный кулинарный продукт, тебе зомбировали мозги иди чисти. Продукты должны быть натуральные делаться из натуральных ингредиентов.
Гость
4 февраля 2017, 16:10
Гость
3 февраля 2017, 23:23
Во многих странах продукты с ГМО и пальмовое масло запрещены. Пальмовое масло необычный кулинарный продукт, тебе зомбировали мозги иди чисти. Продукты должны быть натуральные делаться из натуральных ингредиентов.
Пальма как бы тоже натуральная, как и масло из неё. Правильно тот Гость пишет, проблема в фальсификации.
Иногда смотрю на соседские корзинки на кассе и хочется стукнуть мамашку, которая покупает ребенку: йогурты крахмальные, творожки водой разбавленные, маргариновые печеньки и шоколадки, сосиски из соли, кожи и жира. А потом ах аллергия, ах экология. Не дышать мы не можем, но не жрать всякую дрянь это всем доступно. На упаковках пишут состав, пишут БЖУ. Много кто читает?
Гость
3 февраля 2017, 14:49
а сама-то что в магазинах покупаешь?
Гость
3 февраля 2017, 15:03
Полностью согласна. Но вот прочитать состав покупаемого продукта часто невозможно: даже с лупой трудно рассмотреть очень-очень мелкий шрифт
Гость
3 февраля 2017, 21:43
мамы иные просто не в курсе, что йогурты настоящий яд.
Гость
3 февраля 2017, 13:20
Так ничего и не понял по маркировке, про красный цвет еще хоть что то написано, а про зеленый и желтый вообще ничего. Получается все что не жирное и углеводистое, то хорошо. Бред какой то.
"Красный подскажет покупателю, что этот продукт значительно превышает нормы по жирам и углеводам, может быть вреден для здоровья."
а кто сказал, что именно жиры и углеводы вредны для здоровья? я думал ГМО всякие и искусственные добавки вредны
Гость
3 февраля 2017, 13:38
Людям нужен выбор, а не ваши бирки, от которых продукты будут стоить дороже (любой полезности). Живите собственными мозгами, а не телевизором и придумками чиновников
Гость
3 февраля 2017, 21:49
СОСТАВУ ТО ПРОДУКТА НЕ ВЕРИШЬ, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МАРКИРОВКА. ДЛЯ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ЗНАТЬ О БЕЛКАХ, ЖИРАХ, УГЛЕВОДАХ И ИХ СОВМЕСТИМОСТИ(СОЧЕТАНИИ). А ПОТОМ УДИВЛЯЮТСЯ НИЗКОЙ ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ. А ЧТО БРАТЬ ТО В МАГАЗИНАХ? ОДНИ КОНСЕРВАНТЫ? ВОТ И СТАРАЕМСЯ ИЗ ВСЕХ ЗОЛ ВЫБИРАТЬ МЕНЬШЕЕ.
Гость
3 февраля 2017, 19:04
Все эти проверяльщики хлеба понюхавшие и ничего не понимающие просто никогда не ели хороший хлеб и продукты и не помнят его вкус и запах! Человек знающий вкус еды настоящий, готовящий сам еду, работавший на производстве всегда определит даже вкус молока! Не надо сказки рассказывать! Всегда можно определить молоко из под буренки или с магазина! Почему люди должны приходить в магазин и определять продукцию по цветам? Человек должен прийти в магазин и выбрать качественный товар а не рассматривать теряя время этикетки, по цвету! Почему я должен покупать товар во-первых смотреть на цену, во-вторых еще что-то там вычитывать? Это за гранью нормальности! Экологические чистые продукты? Покажите их? Может быть он в пятерочках, дикси, магните, или Ашане? Их там нет и никогда не было! Экологически чистая продукция стоит очень, очень дорого и простому человеку она будет не по карману! А нормальную продукцию не пробовали делать без консервантов и добавок сразу? Должны кушать всякое го...?
Гость
4 февраля 2017, 17:25
Ало! Если Вы в школе учили географию, то должны понимать, что в современном мире не может быть экологически чистых продуктов, так как в природе все взаимосвязано!!! Где выросли корма для животных или птицы, чем их удобряли? В процессе производства сельхозпродуктов много звеньев! Даже над Новой зеландией могут пройти кислотные дожди из США или другого места. Экологически чистая продукция - это уловка маркетологов!!!
Гость
3 февраля 2017, 21:45
и бы ввели обязательные ГОСТы. Зачем ТУ? ТУ - это по усмотрению производителя
Гость
6 февраля 2017, 10:45
От затеи смердит откатами производителей маркировщикам за версту!
Гость
6 февраля 2017, 14:58
Какая-то псевдозабота о людях... Лучше бы контроль жестче за производителями установили. А то видите ли бизнес кошмарить нельзя. Нормальных производителей-то не осталось. Хлеба нормального нет(более-менее Саткинский ),первый хк вообще жуть полная-разучились делать обычный хлеб и булочки. Состав просто потрясает! Люди еще и детей этим кормят. Молочка - вся фальсификат,все разбавленное. Сыры все с красителями и добавками.Мясные полуфабрикаты из отходов и химии, что-то сладенькое - печень и сосуды напрочь трансжирами убить можно. Любые печенки,пряники,конфетки - все в трансжирах. Фрукты,овощи - одни пестициды и химикаты,курица-бройлеры- накаченные гормонами и антибиотиками. И так можно продолжать до бесконечности. Что будет с организмом,если так питаться????а если с младенчества это употреблять?? Я молчу про всякие там чипсы,газировки,жвачку- это уж вообще за гранью разума. Сама тщательно читаю состав,смотрю на производителя и ЦЕНУ! Как правило хорошие продукты намного дороже.
Гость
3 февраля 2017, 13:33
Чушь. кому это действительно важно, то состав читает. А большинству цветовая дифференциация ценников нужна чтобы сэкономить.
Гость
3 февраля 2017, 14:33
А в составе написано например. Не пальмовое масло, а .Вода,сахар, экстракт "лучшее здоровье",мука.
Народу нужен не выбор ,а хорошая зарплата и пенсии, вот тогда все встанет на свое место!
Гость
8 февраля 2017, 09:33
не нужно за народ решать, что ему нужно, а что не нужно
Гость
3 февраля 2017, 17:18
Ну тогда продукция первого хлебокомбината будет безнадежно"маркировка". Как то привыкла, что все их булочки имеют состав больше по объему, чем вся остальная информация на этикетке, но тут пришлось купить обычную горбулку, и тут я была неприятно удивлена. Кажется, ну что там можно придумать, ан нет, можно оказывается, читать устанешь. Так что на вкус и цвет.
Гость
3 февраля 2017, 21:38
вот лучше писали био вдобавок.надоела сплошь химиченная продукция.
Гость
3 февраля 2017, 21:46
вроде государству нужны здоровые люди. Блин, чиновники бы подумали, что надо общаться с людьми и не думать о себе, то Россия поднимется.но и с самих себя тоже начинать.
Гость
6 февраля 2017, 12:35
а больше нечем власть имущим заняться? не? о народе они думают! амнистию по всем кредитам своих банков лучше всему народу дайте, а то уже доходит до 90-х...бартерные схемы, работа за кусок хлеба
Сейчас-5°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -10
4 м/c,
южн.
754мм 93%Светофор в тарелке: челябинцы заинтересовались трехцветной маркировкой продуктов