Развивать автобусные перевозки в Челябинске будет депутат

Согласована кандидатура руководителя ООО «Общественный городской транспорт».

ООО «Общественный городской транспорт» возглавит депутат гордумы Дмитрий Холод

ООО «Общественный городской транспорт» возглавит депутат гордумы Дмитрий Холод

Поделиться

Директором ООО «Общественный городской транспорт», которое будет заниматься автобусными перевозками в Челябинске вместо МУП «Челябавтотранс», назначен депутат городской думы Дмитрий Холод. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

– Сейчас проходит регистрация документов в налоговой. Как только Дмитрия Холода зарегистрируют в качестве директора, он приступит к работе, – сообщили в мэрии.

48-летний Дмитрий Холод окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище в 1990 году, в 2013 году – Международный институт менеджмента ЛИНК. С 2002 года состоит в партии «Единая Россия», руководитель постоянной комиссии по ЖКХ и благоустройству челябинской городской думы.

– Возглавить ООО «Городской общественный транспорт» – предложение главы города Евгения Тефтелева. Да, ранее я не занимался вопросами транспорта так плотно, но есть общее понимание дел. Предстоит большая работа. Сейчас идёт решение организационных вопросов, – рассказал корреспонденту 74.ru Дмитрий Холод.

Заступая на пост руководителя транспортного предприятия, Холод ставит задачу найти золотую середину, сделав работу муниципальных автобусов максимально удобной для горожан, прибыльной и обеспечив достойные условия работы для персонала. Каким образом её планируется достичь и какие первоочередные шаги будут сделаны, он затруднился сказать.

Что касается общественной работы, Дмитрий Холод заверил, что намерен и дальше заботиться о благоустройстве города.

В должности главы транспортного предприятия Дмитрий Холод продолжит заниматься благоустройством Челябинска

В должности главы транспортного предприятия Дмитрий Холод продолжит заниматься благоустройством Челябинска

Поделиться

– Я же не один работаю – со мной партийные товарищи, руководители проектов. Подготовка по 2017 году у нас практически завершена, остается только общественный контроль, – добавил депутат.

В начале декабря прошлого года все сотрудники «Челябавтотранса» получили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией организации через два месяца. Тогда Эдуард Маховский заверил, что автоматического увольнения всех и прекращения работы автобусного парка не будет. В начале марта состоялась встреча трудового коллектива с руководством МУПа и представителем управления транспорта, после которой водители и кондукторы получили зарплату за январь и февраль. На смену МУП «Челябавтотранс» было создано ООО «Городской общественный транспорт» со 100-процентным участием муниципалитета.

Ранее сообщалось, что новым предприятием будет руководить Рустам Тимуршин. Ранее он был главой ООО «Первая гильдия плюс», которому принадлежат маршрутки №14 и 36. В управлении транспорта Челябинска отмечали, что это транспортник с 13-летним стажем, которого ценят и частные перевозчики. Сам Рустам Тимуршин в разговоре с 74.ru отмечал, что в городе необходимо наладить график движения автобусов, изменить систему оплаты труда, выводить автобусы на линию в зависимости от их востребованности. Отладив работу муниципального транспорта, он планировал увеличить его число до 70% от общего потока, оставив маршрутчикам только 30%.

В понедельник, 17 апреля, в управлении транспорта заявили, что Рустам Тимуршин был лишь одним из кандидатов и не прошел отбор.

Фото: Фото Олега Каргаполова, с сайта Chelduma.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter