18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

На Южном Урале ребёнок получил тяжелейшие травмы головы и позвоночника, играя в гаражах

За юным пациентом, который сейчас находится в коме, выехал реанимобиль.

Поделиться

Ребенок получил серьезные травмы, упав со сравнительно небольшой высоты

Ребенок получил серьезные травмы, упав со сравнительно небольшой высоты

Поделиться

В четверг вечером, 20 апреля, в Златоусте ребенок получил тяжелейшие травмы, упав с высоты на бетонную плиту. Ребенка ввели в медикаментозную кому, и сейчас родители мальчика ждут автомобиль санавиации из Челябинска. Об этом сообщил родственник мальчика Павел Соколов.

Трагедия произошла около шести часов вечера. После школы девятилетний мальчик гулял с друзьями во дворе дома по улице Карла Маркса.

– Мальчишки играли в районе гаражей, и в какой-то момент Ваня упал на бетонную плиту. Ребята говорят, высота там была всего около метра, но травмы оказались очень серьезными, – говорит Павел. – Он сразу потерял сознание. Его друзья начали звонить родителям. К моменту, когда мать выбежала из дома, он уже пришел в себя и сидел.  А потом его забрала скорая. У него из головы буквально торчала кость. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму и повреждения шейного и поясничного отделов позвоночника, множественные гематомы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Павла, родители сразу начали настаивать на переводе мальчика в Челябинск, но врачи отказали, пояснив, что ребенок нетранспортабелен.

– Они ввели его в медикаментозную кому, откачали кровь из легких, стабилизировали. Однако утром состояние Ивана снова стало ухудшаться. Сейчас дорога каждая минута, – говорит мужчина, – но мы не знаем, что делать. Родителей в реанимацию не пускают. Нужен нейрохирург либо перевод в областную детскую больницу, иначе время будет упущено, но и гарантий, что он доедет до Челябинска, тоже нет.

В пресс-службе регионального минздрава отметили, что в курсе ситуации и что за ребенком уже выехал реанимобиль санавиации.

– Пациент действительно находится в тяжелом состоянии, в медикаментозной коме, но за ним уже выехали специалисты из Челябинска, – отметила сотрудник пресс-службы регионального минздрава Ксения Хохлова. – Если всё будет нормально, сегодня они перевезут его в детскую областную больницу, где пациента уже ждут нейрохирурги.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...