6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Новый автобусный перевозчик Челябинска приступил к работе

Руководитель банкротящегося «Челябавтотранса» Эдуард Маховский остаётся в своей должности.

Поделиться

В МУП «Челябавтотранс» продолжается процедура банкротства

В МУП «Челябавтотранс» продолжается процедура банкротства

Поделиться

Новый автобусный перевозчик Челябинска – «Общественный городской транспорт» – приступил к работе. Сегодня, 2 мая, на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев представил руководителя предприятия Дмитрия Холода.

О директоре нового ООО объявили в рабочем порядке во время отчёта глав управлений.

– Дмитрий Витальевич – директор ООО «Городской общественный транспорт». Основную работу, которая необходима по организации транспорта, будет вести он. Эдуард Алексеевич Маховский остался в ЧАТе – предприятии, которое находится в процедуре банкротства. Там много дел, и он в соответствии с законом будет этим заниматься, – сообщил Евгений Тефтелев.

В должности главы транспортного предприятия Дмитрий Холод продолжит заниматься благоустройством Челябинска

В должности главы транспортного предприятия Дмитрий Холод продолжит заниматься благоустройством Челябинска

Поделиться

Напомним, в начале декабря прошлого года все сотрудники Челябавтотранса получили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией организации через два месяца. В начале марта состоялась встреча трудового коллектива с руководством МУПа и представителем управления транспорта, в ходе которой водители и кондукторы требовали зарплату за январь и февраль.

На смену МУП «Челябавтотранс» было создано ООО «Городской общественный транспорт» со 100-процентным участием муниципалитета. Изначально сообщалось, что новым предприятием будет руководить Рустам Тимуршин. Ранее он был главой ООО «Первая гильдия плюс», которому принадлежат маршрутки №14 и 36. В управлении транспорта Челябинска отмечали, что это транспортник с 13-летним стажем, которого ценят и частные перевозчики. Позже в управлении заявили, что Рустам Тимуршин был лишь одним из кандидатов и не прошел отбор.

19 апреля стало известно о назначении директором ООО 48-летнего депутата городской думы Дмитрия Холода. Он окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище в 1990 году, в 2013 году – Международный институт менеджмента ЛИНК. С 2002 года состоит в партии «Единая Россия», руководитель постоянной комиссии по ЖКХ и благоустройству челябинской городской думы.

– Возглавить ООО «Городской общественный транспорт» – предложение главы города Евгения Тефтелева. Да, ранее я не занимался вопросами транспорта так плотно, но есть общее понимание дел. Предстоит большая работа. Сейчас идёт решение организационных вопросов, – рассказал после назначения Дмитрий Холод.

Заступая на пост руководителя транспортного предприятия, Холод ставит задачу найти золотую середину, сделав работу муниципальных автобусов максимально удобной для горожан, прибыльной и обеспечив достойные условия работы для персонала. Каким образом её планируется достичь и какие первоочередные шаги будут сделаны, он затруднился сказать. Что касается общественной работы, Дмитрий Холод заверил, что намерен и дальше заботиться о благоустройстве города.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой и с сайта Chelduma.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку