перейти к публикации
129 комментариев к публикации

Челябинцы предпочитают обедать на работе домашней едой

Гость
21 июня 2017, 12:31
Формулировка не верная - ВЫНУЖДЕНЫ !!! обедать на работе домашней едой .

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
21 июня 2017, 12:58
ну почему же. не всегда. у меня муж берет домашнюю еду потому что, она ему больше нравится. а я обедаю в кафе, мне лень тащить. носила с собой, когда работала в пром. зоне. В том кафе, которое было там - было просто страшно есть. вариантов много. что ж вы всех под себя-то ровняете.
Гость
21 июня 2017, 13:43
Гость
21 июня 2017, 12:58
ну почему же. не всегда. у меня муж берет домашнюю еду потому что, она ему больше нравится. а я обедаю в кафе, мне лень тащить. носила с собой, когда работала в пром. зоне. В том кафе, которое было там - было просто страшно есть. вариантов много. что ж вы всех под себя-то ровняете.
Ну ты красава - что сказать , остальные так - чернь . Речь не об отдельных случаях , а большей части населения !
Гость
21 июня 2017, 12:22
Питаются на работе только потому, что доходы низкие...
Гость
21 июня 2017, 12:53
Дело не только в цене. Питаться в современном общепите не всякий организм выдержит. У нас на работе есть 2, даже не знаю как назвать - кафешки-ли, столовки-ли. В одной действительно ценник конский. Во второй по цене приемлемо. Но туда все равно ни кто не ходит. Далеко не у всех железные желудок, печень, поджелудочная.
Гость
21 июня 2017, 13:08
Они что, на работу питаться приходят???
Гость
21 июня 2017, 13:22
Гость
21 июня 2017, 13:08
Они что, на работу питаться приходят???
Еще печальнее - приходят заработать на проезд из дома на работу.
Гость
21 июня 2017, 12:28
Да потому что так дешевле!
Гость
21 июня 2017, 12:30
От бедности все эти контейнера...Были бы деньги, то эти проценты кушали бы в ресторанах да предприятиях быстрого питания....
Гость
21 июня 2017, 13:49
64% берут с собой,45% бизнес ланч, 5% идут домой,7% не едят итого 121% опрошенных . Арине по математике 2.
Гость
21 июня 2017, 14:55
Ну так некоторые берут с собой и не едят, некоторые берут с собой и идут домой. Кто то берет с собой и берет бизнес ланч, ну и остальные конфигурации.
Гость
21 июня 2017, 12:54
своя еда полезнее, а в столовой напичкают не пойми чем(((
Гость
21 июня 2017, 13:08
Да с чего бы она полезнее? Бутерброды с колбасой из не пойми чего и курятина картонная фабричная с кетчупом и майонезом. Посмотрите, что люди с собой из дома приносят.
Гость
21 июня 2017, 13:21
10 лет, ношу на работу свою еду, Не люблю, столовые и общепиты по причине санитарии!
Гость
21 июня 2017, 13:45
Гость
21 июня 2017, 13:08
Да с чего бы она полезнее? Бутерброды с колбасой из не пойми чего и курятина картонная фабричная с кетчупом и майонезом. Посмотрите, что люди с собой из дома приносят.
Хамон и буженина.
Гость
21 июня 2017, 12:28
забыл сегодня свой контейнер с едой, пожалуй, воспользуюсь чужим
Гость
21 июня 2017, 12:19
да потому что денег у населения на кафе и столовые не хватает
Гость
21 июня 2017, 14:05
Я готовлю лучше чем в кафе и столовой. И ещё не известно, из чего там готовят, в каких условиях и соблюдают ли повара и остальные кухонные работники личную гигиену. Судя по сослуживцам с гигиеной у людей большие проблемы. Поэтому элементарное чувство брезгливости, а не отсутствие денег на обед.
Гость
21 июня 2017, 14:13
Уж прям! Вечно народу до черта!
Гость
21 июня 2017, 14:16
у всех конечно причины разные, я, например ношу с собой, потому что придерживаюсь принципов здорового питания и планирую свой рацион на неделю. овощи со своего огорода, курица деревенская, не доверяю качеству продуктов общепита
Гость
21 июня 2017, 12:42
А Сами Знаете Кто не желает повышать гражданам уровень жизни.
Гость
21 июня 2017, 12:48
потому что бизнес кошмарит работающих да и зарплата упала
Гость
21 июня 2017, 14:55
в 2013-2014, 85% процентов коллектива ходили в заводскую столовую, с 2015 ходят только 10%. Ценник вырос в два раза, качество стало еще хуже, жаба душит людей, на еду, тратить 5000-6000 рублей. При ... лучше жить уже не будем, до мужика не дошло, что праздник нефти, когда нибудь закончится. Ждем новый виток инфляции, доллар пойдет только вверх.
Гость
21 июня 2017, 19:30
Уже пошёл...
Гость
21 июня 2017, 12:38
А что вы хотели - в бизнесе хозяева держат простых менеджеров на рабской зарплате и зачастую без оформления контрактов, в бюджете то же самое - основная масса на нищенской зарплате (с 2013 года ни на процент не поднимали), так и живем...
Гость
21 июня 2017, 12:59
Первейший признак бедности - со своей жратвой на работу ходить, потому что элементарная столовка не по карману. Поздравляю всех сколенвставателей с такой стабильностью. А все лихие 90-е виноваты да Ельцин с Горбачевым. Не забудьте полосатую ленточку себе намотать.
Гость
21 июня 2017, 13:53
Это признак непрофессионализма и несоответствия занимаемой должности.
Гость
21 июня 2017, 14:08
Гость
21 июня 2017, 13:53
Это признак непрофессионализма и несоответствия занимаемой должности.
Все работающие соответствуют занимаемой должности. Тут единственный критерий - мнение их работодателя, а не ваше. Держит их, уж какие есть, на занимаемой должности, стало быть соответствуют. А вы-то соответствуете своей должности? Сколько в день у вас уходит на обед? Или тоже в судочках из дома носите?
Гость
21 июня 2017, 14:11
Вся Япония и Корея на работу с контейнерами ходит, и в школу, кстати. Ну очень "нищие" страны. первейший признак тупости писать то, о чем не знаешь.
Гость
21 июня 2017, 13:19
Да пусть хоть что едят, хоть свою еду, хоть столовскую.. главное чтобы делали это в отведенных местах, а не в офисе за рабочим столом.. Как не появишься в офисе в обед сидят чавкают, мусорят, воняют.. "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." М.Булгаков
Гость
21 июня 2017, 13:42
Не ходи в обед, это не культурно
Гость
21 июня 2017, 14:13
Не к месту приведенная цитата - это эквивалент чавканья, мусорения и вони, только виртуальные.
Гость
21 июня 2017, 14:14
Не надо в обеденное время в офисы ломиться, вот и весь ответ. И странная у вас ассоциация с работой, вечерними песнопениями и элементарным отсутствием воспитания(про туалет).
Гость
21 июня 2017, 13:14
Я сам себе не враг,чтобы есть еду напичканную матом, гмо и желанием заработать на моем здоровье!
Гость
21 июня 2017, 13:32
Еда, напичканная матом, это что такое? Как это? Вот бы хоть разок попробовать!
Гость
21 июня 2017, 14:10
Вы не враг, а жертва стереотипов. Это я про распространенный штамп о вреде ГМО. Любое "культурное" растение или домашнее животное - это безусловно продукт длительной селекции, т.е. не что иное, как продукт генной модификации. Именно этим занимался, например, великий Мичурин. Из диких ронеток и прочей кислятины создавал сладкие, вкусные, ароматные фрукты. Да-да, это и есть генная модификация. А вы что думали, что ГМО - это какая-нибудь радиация. Если бы не ГМО, то человек до сих пор питался бы мясом мамонта и кореньями диких растений, не знал бы, что такое пшеница, томаты, арбузы и сотни других привычных продуктов. А сказки про вред ГМО - фантазии недобросовестных маркетологов, стремящихся повысить продажи своих брендов сказками о том, что они без ГМО.
Гость
21 июня 2017, 15:57
Гость
21 июня 2017, 14:10
Вы не враг, а жертва стереотипов. Это я про распространенный штамп о вреде ГМО. Любое "культурное" растение или домашнее животное - это безусловно продукт длительной селекции, т.е. не что иное, как продукт генной модификации. Именно этим занимался, например, великий Мичурин. Из диких ронеток и прочей кислятины создавал сладкие, вкусные, ароматные фрукты. Да-да, это и есть генная модификация. А вы что думали, что ГМО - это какая-нибудь радиация. Если бы не ГМО, то человек до сих пор питался бы мясом мамонта и кореньями диких растений, не знал бы, что такое пшеница, томаты, арбузы и сотни других привычных продуктов. А сказки про вред ГМО - фантазии недобросовестных маркетологов, стремящихся повысить продажи своих брендов сказками о том, что они без ГМО.
Ты бы хоть у гугла спросил, прежде чем глупость писать. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Гость
21 июня 2017, 13:19
Помню, на офисном холодильнике висела бумажка "Не ешьте чужое".
Гость
21 июня 2017, 19:16
Помогало?
Гость
21 июня 2017, 15:48
...На бизнес-ланчи или доставку еды в офис челябинцы чаще всего тратят от 200 до 300 рублей в день на человека...Мажоры, у меня на неделю столько уходит.
Гость
21 июня 2017, 19:32
Хлеб и вода? Кефир с булочкой уже дороже...
Гость
21 июня 2017, 13:36
Каждой конторе по ШАУРМЯЧНОЙ !!!!
Гость
21 июня 2017, 16:52
А нам директор не разрешает обедать. Мы же на работу не есть ходим а работать, ну это он так нам говорит. После работы хоть обожритесь, а здесь работать надо. На работе нет ни чайника, ни куллера, ни СВЧ печи. Воду с собой в соске приношу, если пить захочется. Это не шутка и не сарказм, а реальная жизнь.
Гость
21 июня 2017, 17:04
Маху дает ваш директор, соцсети не заблокированы.
Гость
21 июня 2017, 17:26
Что за работа такая? Я могу хоть три раза пообедать за рабочий день, начальство не против
Гость
21 июня 2017, 17:39
Гость
21 июня 2017, 17:04
Маху дает ваш директор, соцсети не заблокированы.
Да я из дома пишу, на больничном. Слава Богу, что больничный не запрещает)))
Гость
21 июня 2017, 13:57
А мне нравится есть именно то, что приготовила сама, к тому же ем что действительно хочется и это гораздо более здоровый выбор! А в столовой/кафе приходится выбирать из того, что предлагают, и да, ценник там действительно не так уж и выгоден.
Гость
21 июня 2017, 19:26
Домашняя еда тоже не бесплатна, это раз. Зачастую, тратится на обед времени больше, т.к. обеденная зона не резиновая и микроволновок не хватает сразу всем, это два. Приходится тратить время дома на мытьё контейнеров, столовых приборов и их наполнение... Не взять с собой первое - можно пролить, не взять с собой два блюда - слишком объемно... Плюс один - берёшь, то, что хочешь сам, и приготовленое, как хочешь сам.
Гость
21 июня 2017, 16:54
Таки вывод: Народ носит еду не потому, что дешевле, а потому, что опасается за свое здоровье.
Гость
21 июня 2017, 19:35
Т.е. кто тратит по 300 руб пофигисты-фаталисты что ли? Не замечал такого...
Гость
21 июня 2017, 14:52
Так это вопрос к доблестным поварам и владельцам кафе. Отчего люди опасаются есть их варево. Только ли из-за бедности?
Гость
21 июня 2017, 12:43
Вот построят Томинский ГОК вообще не до обедов будет.
Гость
21 июня 2017, 13:01
Вы можете не переживать. У всех, кто в любой теме толкает про Томинский ГОК, есть шанс совершенно бесплатно получать качественное 3-х разовое диетическое питание за счёт минздрава.
Гость
21 июня 2017, 13:15
Гость
21 июня 2017, 13:01
Вы можете не переживать. У всех, кто в любой теме толкает про Томинский ГОК, есть шанс совершенно бесплатно получать качественное 3-х разовое диетическое питание за счёт минздрава.
Петросян?
Гость
21 июня 2017, 14:01
Гость
21 июня 2017, 13:15
Петросян?
Нет, Кащенко!
Гость
21 июня 2017, 14:01
Я ем домашнюю еду,потому что она полезнее и вкуснее,ну и дешевле что тоже плюс конечно) при этом качество самой еды не сравнить,меня поймут те,кто следит за своим питанием,а не макароны с сосисками трескает
Гость
21 июня 2017, 19:27
Зачастую и таскают с собой эти макароны с сосисками. Впрочем, я их сам ем иногда, не вижу ничего зазорного. Но обедаю только в столовой.
Гость
21 июня 2017, 23:10
Гость
21 июня 2017, 19:27
Зачастую и таскают с собой эти макароны с сосисками. Впрочем, я их сам ем иногда, не вижу ничего зазорного. Но обедаю только в столовой.
В столовской еде чаще всего много соли,специи с глютаматом,много дешевого жира и вместо сыра не пойми что. А в макаронах и сосисках ни витаминов,ни макроэлементов,зато жира полно,да и сосиски в столовой явно не по 400 рублей килограмм
Гость
21 июня 2017, 14:31
"64 процента работающих челябинцев предпочитают брать с собой на работу контейнеры с едой из дома" и "Вариант похода на бизнес-ланчи выбрали 45 процентов опрошенных" уже 109% а ещё и "каждый шестой заказывает еду в офис или покупает готовую еду в магазине" +"пять процентов отправляются обедать к себе домой"- прям изберком какойто получается
Гость
21 июня 2017, 16:23
А вас, математиков, не учили понятию пересекающиеся множества?
Гость
21 июня 2017, 19:29
Гость
21 июня 2017, 16:23
А вас, математиков, не учили понятию пересекающиеся множества?
Ну, тогда в каждой категории будет 100%, т.к. время от времени, каждый был во всех из них.
Гость
21 июня 2017, 21:29
А я люблю обедать в Ребрешковой и бокал красного вина за обедом)
Гость
22 июня 2017, 00:03
Ужинать там люблю, обедать долго
Гость
21 июня 2017, 14:52
Тарифы с 1 июля вырастут на 3.9%, бензин растёт неимоверными темпами, еда дорожает.. а зар платы те же!!! Связь очевидная ??
Гость
21 июня 2017, 17:29
Домашняя еда тоже не бесплатная. Так что всё на бедность не спишешь. А вот качество еды в кафе и антисанитария тамошняя у многих людей вызывают рвотные позывы.
Гость
21 июня 2017, 22:00
Ну не знаю...у нас столовая, всё вкусно, на кухне чистота, мы её видим, да и за обед(первое, второе и салат+компот) всего 45 рублей...Обычно беру второе и салат, больше не осилю просто и всего 30 рублей. А те кто ноет за нищету, так вы не бухайте и курить бросайте, а то ноют о безденежье и здоровье. С себя начните сначала.
Гость
21 июня 2017, 12:44
Работа на унитаз, зато Сирии поможем...
Гость
21 июня 2017, 14:11
Бесит когда коллеги жуют рядом.На кухню лень ходить им,чавкают.Как сказать им?
Гость
21 июня 2017, 14:44
Клин клином вышибают. Или вас в детстве чавкать не научили?
Гость
21 июня 2017, 16:49
А еще бесит когда воняют на весь кабинет.. то маргарином дешманским, то яйцами вареными, а то и рыбой...
Гость
21 июня 2017, 17:33
Гость
21 июня 2017, 16:49
А еще бесит когда воняют на весь кабинет.. то маргарином дешманским, то яйцами вареными, а то и рыбой...
В кафе тоже маргарином дешманским воняет. Никакой радости от вашего кафе.
Гость
21 июня 2017, 13:54
Я ем свою еду. Сама готовлю, так как у меня режим. Поэтому не ем столовскую еду. Так как я не знаю,что они добавляют
Гость
21 июня 2017, 13:00
Каждая подобная новость - это подтверждение слов медведевао том, что ДЕНЕГ НЕТ, а ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ! Вот еще поднимут пенсионный возраст, построят томинский ГОК и пенсионный фонд в челябе можно закрывать, пенсионеры вымрут как мамонты !
Гость
21 июня 2017, 23:53
И смех и грех
Гость
21 июня 2017, 15:57
Опять статистика зашкаливает:) Считаем: 64% берут с собой, 45% на бизнес-ланч, каждый шестой - это примерно 16% заказывает или покупает, еще 5% дома кушают и 7% не обедают. Итак 64+45+16+5+7 = 137%... Где-то уже такой процент набирался, если память не подводит, то столько людей проголосовало однажды.
Гость
21 июня 2017, 16:56
Читай внимательнее статистик.. "Участникам опроса предложили выбрать несколько вариантов ответа..".
Гость
21 июня 2017, 12:53
Заводская столовая рулит! 150 рублей от пуза
Гость
21 июня 2017, 13:09
На 150 рублей ваше пузо набьют бульонными кубиками, лечиться потом дороже выйдет.
Гость
21 июня 2017, 13:11
Да у тебя, я смотрю, железное здоровье. Гастроэнтеролога давно не посещал?
Гость
21 июня 2017, 14:17
Гость
21 июня 2017, 13:09
На 150 рублей ваше пузо набьют бульонными кубиками, лечиться потом дороже выйдет.
Знаешь, иногда и дешевле выходит. Вполне приемлемо. Из дома действительно лень таскать, хотя там, безусловно, вкуснее.
Гость
21 июня 2017, 13:05
Ага, как шаромыги с этими пакетами, особенно мужики))
Гость
21 июня 2017, 13:44
Жена приготовила с любовью и не надо завидовать.
Гость
21 июня 2017, 15:15
Если твоя баба готовить не умеет, тогда ты вечный клиент кафе. Зато не как шаромыга.
Гость
21 июня 2017, 16:36
"Цифровая экономика" накормит всех! Начало новой поголовной иммунизация населения- самосохранения от бедности. Всеми очковтираниями народ сыт по горло:перестройки, роснано, импортозамещения, свободное плавание,турбулентность,экономика,патриотизм и т.д.
Гость
21 июня 2017, 18:10
Эх, повара, повара... Вас, поваров от Бога, - единицы. Остальные варят жуткую бурду, травят людей. Что ж вы, повара, пошли работать поварами. Вы же эту профессию выбрали, чтобы людей вкусно кормить, а не продукты тырить. Не нравится - уходите. Как-то так.
Гость
22 июня 2017, 09:43
С существующими зарплатами и ценами скоро бичпакет придется делить на два обеда .....
Гость
25 июня 2017, 11:13
На ЧЭМК в столовую не ходим дорого и не вкусно с собой приносим!
Гость
21 июня 2017, 13:10
Офисный планктон кушает домашние харчи, сидит на попе ровно и ноет в комментах как все плохо
Гость
21 июня 2017, 13:22
А вот лично вы кем работаете?
Гость
21 июня 2017, 13:59
Гость
21 июня 2017, 13:22
А вот лично вы кем работаете?
Строитель.
Гость
21 июня 2017, 14:43
Гость
21 июня 2017, 13:59
Строитель.
Ооооо!!! Так это значит благодаря вашим золотым рукам у меня в квартире слышно как пукает сосед двумя этажами выше, зимой ветер свищет в межпанельных швах, а летом туда же летит тополиный пух. Обои поклеены так... блин, офисный планктон хоть на попе, но сидеть может ровно , а вот обои....
Гость
21 июня 2017, 18:43
Это же о чем-то говорит,что народ с баночками на работу ездит!!! Да,элементарно, народу денег не хватает на обеды в столовой,о чем говорим-то,только не до всех это почему-то доходит !!! ВЫНУЖДЕНЫ экономить уже и на желудках !!!!!!
Гость
21 июня 2017, 19:45
На баночки хватает, на столовую нет, бред не неси.
Гость
21 июня 2017, 20:20
Гость
21 июня 2017, 19:45
На баночки хватает, на столовую нет, бред не неси.
Выразился человек еще на работавший!
Гость
21 июня 2017, 15:50
не предпочитают, а ПРИХОДИТСЯ
Гость
21 июня 2017, 21:43
Брала и буду брать с собой. Ем прямо у компа. При этом извиняюсь перед коллегами и после еды проветриваю. Спасибо, не возмущаются. И так весь офис! А родители мои всегда обедали в столовой. Нас от этого отучили навсегда ценами и качеством столовской еды.
Гость
21 июня 2017, 13:54
Обедать надо реже, а работать чаще.
Гость
21 июня 2017, 14:30
Ну кто там еще про бедность напишет?
Гость
21 июня 2017, 15:07
Хилые в физическом и моральном плане люди все ноют о своей нищете и беспомощности.