20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Девочку, которую в садике покусала собака за лицо, выписали из челябинской больницы

После нападения спаниеля у малышки загноились раны на лице.

Поделиться

После нападения в детском саду у малышки загноились раны на лице, пришлось лечь в больницу

После нападения в детском саду у малышки загноились раны на лице, пришлось лечь в больницу

Поделиться

Малышку, которую в детском саду в Рощино поцарапала и укусила за лицо собака, выписали из областной клинической больницы №3. Об этом 74.ru сообщила её мама Ольга Красавина.

– Лизу выписали из больницы, теперь ходим по врачам, – рассказала Ольга Красавина. – Ей назначили лечение, физиопроцедуры. Опухоль спала, раны заживают, но эмоциональное состояние ухудшилось. Она стала очень нервозной и плачет постоянно. Когда пошли на очередной укол от бешенства, так начала дико реветь, когда нам ещё только делали запись в карточке. А когда шприцы увидела, так вообще истерика началась. Тяжело на это смотреть.

Напомним, в детском саду №20 посёлка Рощино в Сосновском районе малышку четырёх с половиной лет покусала за лицо и поцарапала собака. Раны загноились, и девочке пришлось терпеть болезненные процедуры, принимать антибиотики и получать уколы для профилактики бешенства. Инцидент произошёл вечером 15 июня. Со слов директора сада, собака решила поиграть с детьми, находившимися на площадке детсада, и «лапками своими лицо девочке поцарапала». Позже прокуратура начала проверку этого детсада.

Напомним, в апреле жителя Сосновского района, натравившего питбультерьера на подростка в посёлке Полевом, приговорили к четырём годам колонии-поселения и штрафу в 110 тысяч рублей. Ранее 74.ru сообщал о похожем случае в Сатке, где собака напала на прогулке на восьмилетнюю девочку. Из-за этого у школьницы развились невроз и нарушение сна. В ноябре прошлого года жертвой нападения мастифа в Коркино стал четырехмесячный малыш. Он получил серьёзные травмы головы и лица.

Накануне этой трагедии, 18 ноября, две собаки загрызли насмерть семилетнего мальчика в посёлке Тюлюк Катав-Ивановского района. По факту гибели ребенка Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Ранее добиться компенсации за аналогичный случай удалось челябинскому фельдшеру скорой помощи, который, приехав на вызов, пострадал от укуса пса породы алабай. Решением райсуда с хозяина собаки взыскано 30 тысяч рублей.

Хозяйка собаки, искусавшей 13-летнего ребенка в Челябинске, заплатила семье школьника компенсацию – 15 тысяч рублей. Собака без намордника сорвалась с поводка и в подъезде дома накинулась на подростка, мальчик получил раны живота и бедер.

Что делать, если вы оказались в помещении с агрессивной собакой, как действовать, чтобы не спровоцировать на нападение стаю бродячих псов, и как защищаться, если самое страшное (атака разъяренного животного) уже случилось, – читайте в нашем материале.

Фото: семья Красавиных

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...