19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Цвет города: остановки в Челябинске приведут в единый вид

Архитекторы разработают девять вариантов решения комплексов.

Поделиться

Остановки в Челябинске станут выглядеть одинаково

Остановки в Челябинске станут выглядеть одинаково

Поделиться

Остановки общественного транспорта в Челябинске получат единый облик. Они станут более функциональными, будут выполнены в одной цветовой гамме и, по замыслу властей, наилучшим образом впишутся в архитектурный облик города. В первую очередь изменения коснутся комплексов на гостевых маршрутах. Об этом было заявлено во вторник, 27 июня, на заседании городской думы.

Сейчас в городе проводят ревизию всех остановочных комплексов – их порядка тысячи. За частью из них следят инвесторы, такие комплексы находятся в удовлетворительном состоянии. Остальные нуждаются в реконструкции.

– Мы их все посчитаем и подготовим единые требования по цветовой гамме, функционалу, чтобы были лавочки, урны, – рассказала начальник отдела информационных проектов городской думы Лариса Окунева. – Остановки должны быть максимально удобными для людей. Они могут включать в себя и банкоматы, и санитарные комнаты для пассажиров, и информационное табло с расписанием.

По словам исполняющего обязанности начальника главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Сергея Репринцева, специалисты разработают девять типовых остановочных комплексов. На гостевых маршрутах разрешат устанавливать остановки площадью не более 100 квадратных метров. Корректировка возможна, каждый конкретный случай будет проходить согласование.

Участники заседания заверили, что реорганизация пройдёт безболезненно для представителей малого бизнеса.

– Объекты, которые сейчас расположены на этих маршрутах, будут работать до окончания срока аренды, – прокомментировала замглавы города по экономике и финансам Елена Мурзина. – Права предпринимателей не будут нарушены.

Напомним, в апреле этого года в Челябинске на проспекте Ленина у Публичной библиотеки открыли две теплые остановки с подогревающимися скамейками, бесплатным Wi-Fi и солнечными панелями. О том, как её тестировал мэр Евгений Тефтелев, читайте в нашем материале.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...