19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Энергетик
19 июл 2017 в 21:53

Очередной передел сфер влияния. В принципе, пока рыжый Чубайс не перевернул все сног на голову Энергосбыт, электросети и Энергонадзор все были одной конторой. Сбытовики это обыкновенные посредники-перекупщики. Сбытовики наченяют в среднем 10 копеек на киловатт*час, сетевики почти 2 (два) рубля на киловатт*час. В итоге (все в среднем): 2 рубля закупка на рынке перетока(у производителя-электростанции) + 2 рубля наценка сетевиков + 0,1 сбытовики = 4,1 руб кВт*час + НДС. Причем у сетевиков есть мощное подразделение, так называемая "группа транспорта", которая делает абсолютно аналогичные манипуляции по подсчету перетока той самой закупленной сбытом электроэнергии по своим сетям до потребителя. Ну и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 22:02

Попытка ускорить оплату задолженности??? Думаю что для этого достаточно было бы предъявить лист в банк. У энергосбыта такие деньги на счете найдутся. Лень искать в КАДе судебные акты, но похоже что на подходе действительно серьезные суммы.

Гость
19 июл 2017 в 22:02

Зато свадебку у дочери хозяина в америке отпраздновали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 22:31

Мне вот интересно что может гарантировать Челябэнергосбыт? Оправку квитанций и счетов-фактур почтой россии и не более. Обслуживают провода и трансформаторы МРСК. Почему всегда появляются какие-то посредники? От Фортума до потребителя тоже стоит посредник в лице МУП ЧКТС. И как ни странно пока нет посредника между МУП ПОВВ и потребителями.

ОТВЕТИТЬ
Житель Челябинска....
19 июл 2017 в 22:46

И, что, сколько работяги могут содержать дармоедов"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 00:27

Дак что за электричество то платить или пока нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 05:09

Энергосбыт. Просто перекупы. Их давно надо ликвидировать

Гость
20 июл 2017 в 08:07

Собственники Челябэнергосбыта те ещё перцы. Сначала были одна бизнес-группа, сейчас контроль за другой, уже федеральной. Первые очень странно заходили на актив. Вспомните убийство Середкина. Потом - в 2015 продали долю структурам МРСЭН. А у тех по стране куча сбытовых, которые стрегут деньги. Челябэнергосбыт стал очередной дойной коровой. Даже персонал там это чувствует. Поэтому все их разговоры в пользу бедных полная фигня. После Чубайса почти все сбыты стали частными и это давно уже жёсткий бизнес.

Гость
20 июл 2017 в 08:15

То-то они свои долги так и норовят на граждан раскидать! Плачу регулярно, строго по счетчику (вычитая из текущего показания прошлое и умножая на тариф), но уже года 4 баланс около минус 300 руб. Только оплачу, баланс у нулю приблизится, они опять минусуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 09:43

все хороши - друг с друга пытаются урвать

Гость
20 июл 2017 в 11:03

за счет населения опять будут свои долги закрывать))

Гость
20 июл 2017 в 11:10

Так вот оно в чем дело? Энергосбыт начал собирать деньги за капремонт, вот эти денежки сейчас пойдут на погашение долгов ЧЭС перед МРСК или их просто спишут за долги, плакали наши денежки, прокуратура ау где Вы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 11:12

а вообще долги жкх по стране превысили 1.34 трлн ржублей..
в цифру вдумайтесь

Алена
20 июл 2017 в 11:15

За счет капремонта закроют свои долги, поэтому и сделали побор с населения за капремонт, плакали денежки

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 13:09

Да да Борисов уже освоил на своих счетах, теперь сбыт будет осваивать плату капремонта в счет задолжности, те кто оплачивает и в программе 2030 год забудте то что оплачивали эти деньги оплатит ЧЭС за свои долги, недаром передали этот побор сбыту, а вообще этот ЧЭС ни какого отношения не имеет к кап ремонту, неужели кто то еще платит? Дурят как могут, Борисов договор между сбытом и тобой пожалуйста в студию! Сами между собой приняли такое решение вот и гоняйте свои личные деньги из кармана в карман себе, а вот как ЧЭС расплатиться с долгами потом начнут квитанции выставлять от Горэкоцентр, и так далее, за счет плат за кап ремонт неплохо погашать долги, гнать чиновников метлой надо! Все очевидно. Борисов как касса взаимопомощи и все это с поддержкой жуликов чиновников которые учредили эти организации

ОТВЕТИТЬ
Кость
24 июл 2017 в 21:56

Разгром и разрыв единой энергетической сети страны по частным конторам "гарантирующих поставщиков", "сбытовых компаний"- это очередное чудовищное преступление капиталистической системы, наряду с прихватизацией общенародной собственности, развязывания войн на территории некогда единой страны и другого. В отличие от прихватизации - мало понимаемое широким кругом обывателей. Споры между МРСК и Челябэнергосбытом не имеют никакой правовой составляющей. Это лишь вопрос учета и оплаты поставленной электроэнергии (ЧЭС) и корреспондирующей ему вопроса оплаты оказанных услуг по ее передаче (МРСК). Чисто технический, учетно-бухгалтерский вопрос превращен осатанелой сворой капиталистических бездельников и хапуг, которые много лет не в состоянии организовать единую систему учета и контроля перетока энергии в некую великую неразрешенную тему на сотни миллионов рублей.