28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Пропавшего полицейского нашли в 250 километрах от Челябинска

Поисковые мероприятия, в которых участвовали 900 силовиков, завершены.

Поделиться

Виктора Зиновьева нашли в Усть-Катаве

Виктора Зиновьева нашли в Усть-Катаве

Поделиться

Полицейского Вячеслава Зиновьева, пропавшего в Челябинске четыре дня назад, нашли в 250 километрах от Челябинска – в Усть-Катаве. 31-летний участковый, на розыск которого бросили 900 стражей порядка, жив и здоров, сообщил 74.ru источник, близкий к расследованию уголовного дела.

Руководитель следственного отдела СК по Тракторозаводскому району Виктор Штирц порекомендовал обратиться за комментариями в ГУ МВД области, пояснив, что это сугубо их ведомственная история.

– В случае если пропавший находится живым, то уголовное дело об убийстве прекращают в связи с отсутствием события преступления, – добавил Штирц.

– Сотрудниками полиции местонахождение участкового было установлено. Руководством ГУ МВД России по Челябинской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел, – сообщили в пресс-службе полицейского главка. – Его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Мотивы поступка Вячеслава Зиновьева в ГУ МВД не разглашают.

Напомним, Вячеслав Зиновьев, работающий в отделе МВД Коркино, пропал в среду, 30 августа. Около 6:53 он, как обычно, вышел из дома на улице 2-я Эльтонская, 34 и отправился на остановку общественного транспорта, откуда обычно ехал на вокзал, а оттуда – к месту службы. Однако в этот день в отделе полиции Зиновьев не появился. Позже источники 74.ru сообщали, что он отправился совсем не на службу, а взял велосипед на прокат в парке Гагарина. Была информация также о том, что полицейский имеет долги в финансовой организации.

900 коллег полицейского искали его в Челябинске

900 коллег полицейского искали его в Челябинске

Поделиться

По факту исчезновения участкового было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Накануне, когда нашли его след в парке Гагарина, в городской бор направили 900 сотрудников полиции, которые прочесывали лесополосу.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...