Все новости
Все новости

Дорогу к новостройкам в Ленинском районе начнут строить в следующем году

Чтобы начать работы, Челябинск должен получить землю на свой баланс.

Чтобы начать работы, землю возле Плодушки нужно получить в муниципальную собственность

Чтобы начать работы, землю возле Плодушки нужно получить в муниципальную собственность

Поделиться

Дорогу к Ленинским высоткам, проходящую от улиц Энергетиков и Шота Руставели, закатают в асфальт в следующем году. Начать работы раньше мешало то, что земля находится в федеральной собственности.

Тему строительства дорог глава Челябинска Евгений Тефтелев затронул во время посещения сквера «Семейный». Как сообщал ранее 74.ru, там благоустроили территорию возле пруда Девичьи слезы. На очереди – Плодушка. Бывшая монастырская заимка, как и дорога от улицы Энергетиков, находится в федеральной собственности.

– Есть надежда, что уже в октябре мы получим землю, – сказал Тефтелев. – В этом году мы начали строительство дорог, и сегодня мы договорились, что на следующий год дорожную часть в сторону новостроек мы продолжим.

Напомним, в этом году был уложен асфальт возле новых домов на Агалакова. Закатана в асфальт дорога за «Молнией» на Энергетиков. Весной жители ближайших домов, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, сами купили щебень и заказали грейдер. Горожане возмущались, что дороги, ведущие к их домам, накатаны ещё строительной техникой, и сейчас на них нет ни одного ровного участка.

Фото: Татьяна Тихонова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter