8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Дошло до оскорблений: челябинские маршрутчики продолжают поднимать цены на проезд

К 12 маршрутам, которые проверяет УФАС, добавились ещё минимум 13.

Поделиться

Челябинцы сообщили о повышении цен еще на 13 маршрутах

Челябинцы сообщили о повышении цен еще на 13 маршрутах

Поделиться

Челябинские перевозчики продолжают поднимать цены, причём в некоторых маршрутках пассажирам пришлось заплатить по 25 рублей за проезд с сегодняшнего дня. К 12 маршрутам, подорожание проезда на которых проверяет антимонопольная служба, добавились ещё несколько. В некоторых случаях водители достаточно агрессивно реагируют на горожан, которые ещё не слышали об изменениях.

— Изо дня в день, каждое утро, я просыпаюсь и еду на работу. Как обычно, наушники в уши, захожу в 56-ю маршрутку, кладу 23 рубля и иду на свободное место. Сегодня слышу, сквозь музыку кто-то кричит, оборачиваюсь — идёт прямо на меня. Как оказалось, это был человек от водителя. Снимают наушники и слышу ряд оскорбительных слов, — рассказывает челябинец Денис Выдрин. — Выяснилось, что проезд с сегодняшнего дня на два рубля дороже. Вот такое вот доброе утро было у меня сегодня.

В большинстве маршруток уже обновили ценники

В большинстве маршруток уже обновили ценники

Поделиться

Ещё одному пассажиру нахамили сегодня в маршрутке № 56.

— На вопрос о законности повышения проезда водитель ответил: «А ты чего такой дерзкий?», после чего было произнесено много слов на нерусском языке в ругательной интонации, — рассказал челябинец Александр. — На просьбу вернуть деньги и выпустить водитель отказал. Сказал, что я проехал почти остановку. Потом добавил: «Пишите куда хотите!» Настроение после поездки осталось весьма негативным.

В ИП Деменюк повышение стоимости на 56-м маршруте подтвердили, правда, диспетчер уточнила, что повышение цен на предприятии запланировано с 23 ноября. Она также добавила, что проезд подорожает на маршрутах №96 и 11.

В большинстве маршруток челябинцам пришлось заплатить по 25 рублей уже сегодня

В большинстве маршруток челябинцам пришлось заплатить по 25 рублей уже сегодня

Поделиться

Горожане также сообщают, что сегодня им пришлось залатить за проезд по 25 вместо 23 рублей в маршрутках №91, 84, 72, 42, 39, 19.

— Водитель 84-й маршрутки взял с нас по 25 рублей, но в салоне на стенде до сих пор висит цена 23 рубля, и никаких объявлений о планируемом повышении нет, — рассказала челябинка Наталья.

В маршрутках №218, 92, 86 и 14 пассажиры сегодня увидели объявления о повышении цен с 24 ноября.

Минимум на четырех маршрутах повышение запланировано с 24 ноября

Минимум на четырех маршрутах повышение запланировано с 24 ноября

Поделиться

Как сообщал 74.ru, в челябинском управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по обращению городской администрации проверяют информацию о повышении цен на 12 маршрутах: №79, 14, 36, 3, 58, 17, 77, 31, 37, 62, 85, 102. Ведомство пообещало предоставить первые результаты проверки по повышению стоимости проезда в маршрутках в течение месяца. За это время специалисты направят предпринимателям запросы для выяснения причин такого шага и изучат полученную информацию.

Как сообщал 74.ru, в понедельник, 20 ноября, начальник городского управления транспорта Роман Болотов сообщил, что власти обратились в УФАС, чтобы проверить законность повышения стоимости проезда в маршрутках. На такой шаг в мэрии пошли после того, как на минувшей неделе челябинские маршрутчики объявили о планах повысить цены на проезд с 23 до 25 рублей. По словам перевозчиков, это вынужденная мера, которая связана с подорожанием топлива и запчастей.

В последний раз проезд в маршрутках Челябинска дорожал в марте этого года. Вместо 20 рублей горожане стали платить 23 рубля. Антимонопольная служба признала, что подорожание законно и находится в пределах инфляции. Отметим, что по действующему законодательству УФАС имеет право проверить действия перевозчиков только на предмет антиконкурентного сговора по повышению цен, при этом полномочий на проверку обоснованности повышения цен в маршрутных такси у него нет.

Оптовые цены на бензин в ноябре обновили исторический максимум, за ними подтянулись и розничные, и появились даже слухи о возможном дефиците топлива. Подробнее об этом читайте в материале 74.ru.

Челябинские транспортники намерены обратиться к губернатору с просьбой выделить субсидии из областного бюджета на компенсацию проезда льготников. Речь идёт о разнице в стоимости проезда для рядового горожанина и той, что платят отдельные категории пассажиров. Поручение сформулировать новое обоснование было дано 17 ноября на совещании рабочей группы гордумы по транспорту.

Водители заметно нервничают, когда горожане не заметив объявлений, передают за проезд 23 рубля

Водители заметно нервничают, когда горожане не заметив объявлений, передают за проезд 23 рубля

Поделиться

Если вы узнали о повышении цены проезда на том или ином маршруте, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку