Все новости
Все новости

Директора центра занятости на Южном Урале уволили за получение более 660 тысяч рублей

Деньги она «заработала» на взятках и фиктивных трудоустройствах.

Несмотря на статус подсудимой, директор магнитогорского центра занятости продолжала работать в учреждении

Поделиться

Директора центра занятости населения в Магнитогорске уволили по требованию прокуратуры за получение взяток, растрату, мошенничество и ещё ряд преступлений. Уголовное дело в отношении неё сейчас рассматривается в Орджоникидзевском райсуде. Как рассказала 74.ru старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, причинённый подсудимой ущерб превысил 660 тысяч рублей.

— По версии следствия, в 2012–2016 годах обвиняемая получала взятки на 182 тысячи рублей от начальника финансово-бухгалтерского отдела и своего заместителя за включение в списки на получение премий и поощрений, — рассказала Наталья Мамаева. — Вместе с ведущим инспектором отдела она также получила 315 тысяч рублей взяток от предпринимателя за изготовление для центра занятости полиграфической продукции.

Кроме того, директор, по версии следователей, фиктивно устроила дворником и водителем гражданского супруга, похитив при этом более 164 тысяч рублей.

На этом липовые трудоустройства на работу не закончились. Для создания видимости бурной деятельности руководитель центра занятости организовала фиктивный документооборот с компаниями Магнитогорска, в которые она якобы устраивала подростков. В итоге на основании подложных документов несовершеннолетним необоснованно выплатили в качестве материальной поддержки более 186 тысяч рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по пунктам а, в части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), части 3 статьи 160 (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере), части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 (служебный подлог).

В мае материалы передали в суд, но обвиняемая по-прежнему продолжала работать в магнитогорском центре занятости. Как уточнили в прокуратуре, Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области не предприняло мер для её увольнения в связи с утратой доверия. Прокуратура потребовала устранить это нарушение, и по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовой договор с директором учреждения всё же расторгли.

Если вы обладаете информацией о коррупционных преступлениях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Google.ru/Maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter