Город «Местами скорость снижена»: на трассах Челябинской области ликвидировали последствия снегопада

«Местами скорость снижена»: на трассах Челябинской области ликвидировали последствия снегопада

Движение на М-5 оценивается как рабочее.

Все выходные машины стояли в пробках на М-5

На федеральной трассе М-5 ликвидировали затор из большегрузов после снегопада, обрушившегося на регион в минувшую пятницу. Об этом сообщила пресс-секретарь управления дорожного хозяйства «Южный Урал» Татьяна Денисова.

— Все дороги в проезжем состоянии. На Уреньге асфальт мокрый, снег вычищен, движение рабочее, в отдельных местах скорость снижена, — уточнила Татьяна Денисова. — Большегрузы благополучно покинули места стоянок.

Сегодня загруженность на дорогах Челябинска оценивается сервисом «Яндекс. Пробки» в семь баллов. Наблюдаются заторы на улицах Труда, Дарвина, Молодогвардейцев, автодороге Меридиан и Свердловском проспекте. Отметим, что к утру понедельника дорожники почистили крупные магистрали города. Сколько единиц снегоуборочной техники будет работать в этом году, читайте в нашем материале.

Согласно прогнозам челябинского гидрометцентра, сегодня в городах Челябинской области облачно с прояснениями, местами небольшой снег, утром на дорогах гололедица. Температура воздуха -8... -13, в низинах до -16. В Челябинске облачно с прояснениями, но без существенных осадков. Днём -10... -12.

Южноуральцы могут сообщить о нечищеных дорогах, а также серьёзных происшествиях на трассах в управление федеральных дорог «Южный Урал» по круглосуточному телефону (351) 2-666-563. По нему также можно узнать о состоянии проезжей части и уточнить, где находятся пункты оказания медпомощи и сервисные центры.

Как ранее сообщал 74.ru, в 16 часов 9 декабря в регионе из-за ухудшающейся погоды ограничили движение грузового транспорта, которое продляли несколько раз. В районе Сатки вчера днем в пробку встали два транзитных автобуса с детьми, всего порядка 36 человек. По предварительной информации, в одном автобусе, который ехал из Тольятти, находятся десятилетние дети, 20 человек. Во втором автобусе находятся 15–16-летние подростки, 16 человек. К обеду воскресенья сотрудникам ГИБДД удалось вызволить автобусы из пробки. Ближе в вечеру запустили движение для большегрузов, которые скопились в месте ограничения.

Напомним, сильный снегопад обрушился на Челябинскую область в минувшую пятницу. Южноуральцев предупредили, что непогода задержится в регионе и на субботу. Несколько автомобилистов из числа рискнувших выехать на трассу улетели в кювет либо попали в ДТП на встречке.

На трассе фуры встали в два ряда

Если вы стали очевидцем этих проблем на трассах Южного Урала, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления