15 апреля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Пять вопросов, которые следует задать своему имплантологу

Стоматологи рассказали об эффективных способах восстановления зубов

16 761

Поделиться

Травмы, запущенные кариесы, не всегда полезная пища и пресловутая экология — причин, по которым современный человек теряет зубы, множество. Отсутствие одного или пары в зубном ряду можно пережить, а если больше — уже сложнее. И дело не в том, что пробелы становятся заметными для окружающих, отсутствие зубов может обернуться другими проблемами — эстетическими и физиологическими. Всё о современных методах восстановления зубов и ответы на самые популярные вопросы пациентов мы собрали в одном материале.

Поделиться

Зачем мне это надо?

Один выбили, второй удалили, третий разрушился сам — знакомый сценарий? Между тем жить с полным или частичным отсутствием зубов в ротовой полости не так просто. Прежде всего человеку становится сложнее принимать пищу. На внутренней поверхности щек и языке появляются микротравмы из-за случайного прикусывания. Исключив один-два зуба из процесса, нагрузка автоматически перераспределяется неправильно — в итоге твёрдая еда плохо пережевывается, нередко вызывая несварение в желудке.

— В соседних к утерянному зубу появляется подвижность, — рассказывает главный врач студии эстетической стоматологии Da Vinci, стоматолог-ортопед, хирург-имплантолог Ольга Гейде. — Даже один пробел может привести к смещению всего зубного ряда. Расстояние между зубами становится шире, они наклоняются в сторону дефекта, стараясь заполнить пустующее место.

Человек с частичным отсутствием зубов, даже коренных, заметно меньше улыбается, реже фотографируется или инстинктивно прикрывает рот рукой при смехе. Неполный зубной ряд меняет симметрию лица — щеки преждевременно опускаются, появляются ранние морщины. Кроме того, страдают прикус и дикция.

Изменения, связанные с утратой зубов

Изменения, связанные с утратой зубов

Поделиться

Предупредить столь нежелательные последствия поможет своевременная имплантация. Тем более что современные стоматологи научились восстанавливать зубной ряд целиком — быстро и эффективно.

Вернуть потерянные зубы никогда не поздно, но чем быстрее это сделать — тем лучше. Оптимальное время — в первые шесть месяцев после удаления зуба. Если затянуть процесс, может потребоваться ряд дополнительных операций. Например, костная пластика или пластика десны. А это увеличит стоимость в несколько раз.

Приживление имплантов, временная конструкция и постоянный керамический мост

Приживление имплантов, временная конструкция и постоянный керамический мост

Поделиться

Что такое All-on-4-6® и чем это лучше протеза?

Стоматологи сегодня предлагают несколько вариантов восстановления зубов.

— Это восстановление целостности зубного ряда несъемными мостовидными протезами с опорой на собственные зубы, съемные протезы (протезирование зубов съемными пластиночными протезами) и имплантация (восстановление целостности зубного ряда несъемными мостовидными протезами на винтовом импланте. — Прим. ред.). Последний вариант — один из наиболее эффективных и функциональных. Имплантаты не вызывают дискомфорт, выглядят натурально и максимально удобны для пациента. Однако и у этого способа есть недостатки. Так, относительными противопоказаниями для имплантации зубов считается сахарный диабет, атрофия десны, нехватка костной ткани в челюсти, — продолжает главврач студии эстетической стоматологии Da Vinci Ольга Гейде.

Ольга Гейде, главный врач стоматологии Da Vinci

Ольга Гейде, главный врач стоматологии Da Vinci

Поделиться

Современные технологии в стоматологии способны решить и эту проблему, причем всего за один день. Вернуться потерянные зубы раз и навсегда поможет новая система имплантации All-on-4-6®. Она подойдёт пациентам, которые имеют большое количество стёртых, разрушенных или шатающихся зубов. Весь процесс подробно описан здесь.

Поделиться

Сколько времени я реально проведу в клинике?

Процедура тотальной реконструкции улыбки проста и занимает не более 24 часов пациента. Уже на первом приёме стоматолог составляет индивидуальную программу восстановления зубного ряда и рекомендует необходимое количество имплантов.

Сделать это позволяет современное оборудование. Полноценный осмотр может включать фотодиагностику, рентгенодиагностику и консультацию смежных специалистов при необходимости — все это позволит максимально предсказуемо спланировать дальнейшую имплантацию. Один из самых информативных методов дополнительного обследования на сегодня — это компьютерная томография. Объёмные снимки дают полную информацию о состоянии костной ткани в зоне имплантации, врач может сразу определить уровень сложности такой операции. Собственная лаборатория клиники Da Vinci делает возможным индивидуальный подход к каждому пациенту.

Иногда, чтобы поставить все зубы на имплантаты, приходится удалить отдельные сохранившиеся зубы, которые чаще всего уже бывают ненадежные. Зубы удаляются во время того же визита.

Достичь максимального натурального эффекта позволяет авторская реставрация. Специалисты придают такой оттенок коронкам, что их не отличит от настоящих зубов даже сам стоматолог. После установки системы протезов пациент посещает кабинет врача не чаще любого другого человека — два раза в год для профилактического осмотра.

Лаборатория Da Vinci

Лаборатория Da Vinci

Поделиться

Наверняка, это для меня будет дороже?

Услуга All-on-4-6 ® является довольно выгодной в сочетании цена — качество. Протезирование зуба с использованием имплантата поможет быстро восстановить утраченные зубы и существенно сэкономить. Стоимость протезирования на имплантах по технологии All-on-4-6 рассчитывается индивидуально в зависимости от технологии имплантации. Ориентировочные цены посмотреть на сайте Вернемзубы.рф.

Сколько прослужат такие импланты и как за ними ухаживать?

Имплантация в большинстве случаев подразумевает несъёмную конструкцию, которая не требует дополнительного ухода. Пациенту не придётся два раза в день снимать, очищать и промывать протез. Не возникнет у него проблем и с подвижностью протеза: коронки на имплантах крепко установлены, нет риска, что конструкция случайно выпадет во время еды или разговора.

Во-вторых, у имплантов более долгий срок службы. Сами импланты остаются с пациентом на всю жизнь, а коронки служат в 3–4 раза дольше, чем любые съёмные протезы. Это, действительно, более дорогая процедура, но удобство и долговечность имплантов стоят этих трат.

Поделиться

Работы студии эстетической стоматологии Da Vinci по системе All-on-4-6

Работы студии эстетической стоматологии Da Vinci по системе All-on-4-6

Поделиться

В студии эстетической стоматологии Da Vinci пациентов с полным или частичным отсутствием зубов принимает непосредственно главный врач, стоматолог-ортопед Ольга Гейде. Хирург-имплантолог уверена, что имплантация зубов способна не только подарить человеку красивую улыбку и заставить его улыбаться чаще, но и кардинально изменить жизнь. Покидая кресло врача, его пациенты вместе с уверенностью в себе и в своей внешности обретают работу мечты, счастливо выходят замуж и получают повышение по службе. Об этом и многом другом Ольга Гейде щедро поделилась с читателями сайта в ходе онлайн-конференции. Прочитать прямой диалог врача с пациентами можно здесь.

Основные услуги стоматологии Da Vinci:

Поделиться

Хорошую репутацию клиники подтверждают отзывы клиентов на профильных порталах. А лучше отзывов могут быть только фотографии выполненных работ. Галерея выполненных работы в формате до и после размещена на сайте клиники.

Фото: фото заказчика

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...