29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Власти Челябинска опровергли информацию о пострадавшем на салюте

В соцсетях сообщили, что в толпе рванул снаряд фейерверка

Поделиться

Очевидцы сообщили о пострадавшем от снаряда фейерверка, который взорвался у земли

Очевидцы сообщили о пострадавшем от снаряда фейерверка, который взорвался у земли

Поделиться

Челябинцы, смотревшие салют 9 мая на набережной реки Миасс, сообщили в соцсетях о пострадавшем от взорвавшегося у земли снаряда фейерверка. В администрации города эту информацию опровергли.

— Кому-то там не хило опять снарядом прилетело, когда тот взорвался почти на земле, — написал в сообществе «Типичный Челябинск» Сергей Коновалов. — Скорая сквозь толпу на Свердловском проспекте еле проехала.

— Пострадавших в ходе проведения салюта в честь Дня Победы в 2018 году от фейерверка нет, — сообщили 74.ru в пресс-службе администрации Челябинска. — Скорая ехала на текущий вызов, никак не связанный с проведением торжества.

В полиции города также нет информации об инциденте.

— По предварительным данным, к нам с жалобой на травмы, полученные на салюте 9 мая, никто не обращался, — рассказала сотрудник пресс-службы УМВД Челябинска Любовь Гайнуллина.

Праздничный салют из тысячи залпов в Челябинске продлился 10 минут, но сумел впечатлить яркостью и высотой. Музыкального сопровождения не было, организаторы обещали компенсировать это 3D-эффектом. Горожане ждали интересных проекций, но не увидели их. Оказалось, что эффект заключается в запуске нескольких салютов разного калибра и, соответственно, высоты.

В День Победы 74.ru провёл онлайн-репортаж. Самые интересные моменты празднования, фото и видео смотрите в нашем материале.

В прошлом году на праздничном салюте в честь 9 Мая, по утверждению челябинки Светланы Апанасенко, один из снарядов фейерверка разорвался в толпе зрителей и ударил её в грудь, а также повредил иномарку. Инцидент произошёл на улице Братьев Кашириных в 10—15 метрах от поворота на Свердловский проспект. Автовладелец оценил ущерб в 30 тысяч рублей. Вместе с женщиной они обратились в правоохранительные органы. В возбуждении уголовного дела им отказали. Женщина обратилась в суд, попросив взыскать 200 тысяч рублей с организатора салюта — ООО «Фейерверк» и мэрии 200 тысяч рублей, но ей отказали в компенсации.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter