21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Половина опрошенных челябинцев назвала стоимость жилья в городе слишком высокой

Противоположное мнение у каждого третьего

Поделиться

Ранее жильё в Челябинске и Тюмени назвали самым доступным

Ранее жильё в Челябинске и Тюмени назвали самым доступным

Поделиться

Большинство челябинцев считает, что их доходы не позволяют купить квартиру или дом. К такому выводу пришли социологи филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы по итогам соцопроса о доступности жилья.

— Повышение доступности жилья для населения является приоритетной задачей социально-экономического развития региона. Ещё недавно в новостях мелькала информация о том, что Тюмень и Челябинск вошли в рейтинг с самыми доступными ценами на жильё среди крупных городов России по соотношению средней стоимости жилья к средней зарплате в регионе, — уточнила сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии РАНХиГС Дарья Аверьянова. — Однако интересно посмотреть на то, как оценивает само население ценовую доступность жилья в своём городе.

Большинство горожан (48,9%) дало оценку доступности жилья как «скорее плохо». Такой позиции придерживались в основном горожане с крайне низким уровнем материальной обеспеченности, а также те, кто имеет среднее общее, специальное и неполное высшее образование.

Положительно оценить доступность жилья может более чем каждый третий опрошенный (34,1%). Так чаще отвечают мужчины в возрасте от 31 до 50 лет, челябинцы со средним уровнем материальной обеспеченности. Среди 17% затруднившихся с ответом горожан чаще представлены жители Челябинска старше 50 лет. Как отмечают социологи, это та категория населения, для которой вопрос ценовой доступности жилья не является сейчас актуальным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter