
В Озёрске возбуждено уголовное дело по факту крупного пожара в гаражном кооперативе. Огонь, разгоревшийся 18 мая из-за чьей-то небрежности, уничтожил 257 боксов. В части из них были машины. Теперь виновникам может грозить до года лишения свободы. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
— Около 13:46 возле озера Кызылташ загорелись заросли камыша. Пожар впоследствии перекинулся на гражданские постройки — гаражные боксы, — рассказала Наталья Мамаева. — Полностью потушить его удалось лишь к 3:00 субботы, 19 мая. Распространения огня на промышленные площадки удалось избежать. В результате повреждено свыше 250 гаражных боксов жителей Озёрска. На место для проведения проверки выезжал городской прокурор.


По предварительным данным, пламя разгорелось из-за неосторожного обращения с огнём. 18 мая озёрский прокурор потребовал у руководства местного отдела дознания МЧС незамедлительно зарегистрировать сообщение о преступлении, после чего возбудили уголовное дело по статье 168 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Санкция этой статьи предусматривает в качестве наказания штраф до 120 тысяч рублей, до года принудительных работ либо лишение свободы на аналогичный срок.


Самые сильные пожары в Челябинске бушевали в ночь на 16 мая. Огонь подступил близко к Баландино, Вавиловцу и Кременкулю. Ситуацию усугублял сильный ветер. 16 мая удалось полностью ликвидировать серьёзный природный пожар в Пластовском районе. Огонь прошёлся по Санарскому бору, уничтожив деревья ценных пород.
Природные пожары не редкость для весенне-летнего сезона в Челябинской области. Как вести себя во время таких ситуаций, читайте в нашей инструкции.
Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.