25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области закрыли трассу из-за лесного пожара

Огонь добрался до реликтового бора

Поделиться

Огонь угрожает реликтовому лесу в Пластовском районе

Огонь угрожает реликтовому лесу в Пластовском районе

Поделиться

В Пластовском районе 14 мая перекрыли трассу из-за сильного лесного пожара. Временное ограничение на участке с 1-го по 81-й километр автодороги Южноуральск — Магнитогорск действует для всех видов транспорта. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области. Огонь добрался до реликтового леса в Санарском заказнике.

— Временное ограничение движения для транспортных средств введено до особого распоряжения, — прокомментировали в Госавтоинспекции. — Движение от Южноуральска в сторону Магнитогорска осуществляется через Троицкий район. Просим водителей быть внимательными и с пониманием отнестись к введенному ограничению.

С пожаром сейчас борются уже около 200 человек

С пожаром сейчас борются уже около 200 человек

Поделиться

Очевидцы рассказали 74.ru, что видимость на участке дороги от Степного до Пласта сильно снижена из-за едкого дыма. 

 

— Дорога ужасная. Всё горит! Объезжаем через Варламово, — написали они в социальной сети.

Читатели 74.ru сообщают, что огонь распространяется по территории Санарского бора. Этот памятник природы входит в Санарский государственный заказник. На место выехали глава Пластовского района и его заместители.

Жителей ближайших деревень предупредили о возможной эвакуации

Жителей ближайших деревень предупредили о возможной эвакуации

Поделиться

— Отстояли Верхнюю Санарку, Радиомайку, село Степное. Эвакуации пока не планируется, но население всё предупредили. Все в боевой готовности. Огонь движется в сторону Троицка, — сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Пластовского района.

В ГУ МЧС по Челябинской области сообщают, что временное ограничение движения транспорта в Пластовском районе может продлиться до 15:00 вторника, 15 мая. Также перекрыта дорога от Троицка до Степного. МЧС России направило из Екатеринбурга вертолёт Ми-8 для ликвидации степного пожара. Он будет доставлять спасателей в зону крупного пала и тушить его с воздуха.

— Горит сухая трава на площади около 600 гектаров. При переменном ветре, установившемся в регионе, возникает угроза распространения огня в направлении населённых пунктов, — сообщили 74.ru в сибирском региональном центре спасательного ведомства. — С огнём борются представители местного лесхоза и пожарно-спасательные подразделения МЧС — всего 83 человека. Муниципальные власти организовали дополнительную опашку полей вблизи домов. Главное управление МЧС в Челябинской области направило на тушение степного пожара все ближайшие пожарные спецчасти, спасательные центры, оперативные группы. Это ещё около 200 оснащенных специалистов, которые в ближайшее время прибудут к месту возгорания. По данным космического мониторинга, на утро 14 мая в Челябинской области действует 63 пала растительности. Это самое большое количество степных пожаров на всей территории от Урала до Дальнего Востока. Пожарной напряжённости способствует ветреная погода без осадков.

 

Из-за ещё одного пожара закрыли дорогу и в Чебаркульском районе — от железнодорожной станции Бишкиль до Варламово, с 6-го по 48-1 километр. В региональном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта 74.ru уточнили, что ограничение также ввели до 15 часов 15 мая.

На утро 14 мая в Челябинской области было 63 действующих природных пожара

На утро 14 мая в Челябинской области было 63 действующих природных пожара

Поделиться

С просьбой своевременно сообщать об очагах возгорания вдоль федеральных трасс к водителям обратилось и управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал». Поделиться информацией о природном пожаре можно по телефону диспетчерской 8 (351) 266-65-63.

Южный Урал стал лидером по числу лесных пожаров среди территорий от Урала до Дальнего Востока

Южный Урал стал лидером по числу лесных пожаров среди территорий от Урала до Дальнего Востока

Поделиться

— Службы подрядных организаций выполнили необходимые превентивные меры, чтобы не допустить распространение огня на дорогу, но стихия всегда непредсказуема, — подчёркивают в ведомстве. — Оперативное оповещение позволит максимально быстро и полно реагировать в экстренных ситуациях.

За выходные огонь уничтожил растения на территории в более чем 1,5 тысячи гектаров

За выходные огонь уничтожил растения на территории в более чем 1,5 тысячи гектаров

Поделиться

Ситуация с природными возгораниями на Южном Урале остаётся напряженной. В ГУ МЧС по Челябинской области 74.ru уточнили, что за выходные в регионе огонь прошёлся по территории в более чем 1,5 тысячи гектаров. Всего за 12 и 13 мая зарегистрирован 71 пожар. В 30 муниципалитетах установлен 4-й — высокий — класс пожарной опасности.

Читатели 74.ru также сообщают о природном пожаре в районе проспекта Давыдова в Тракторозаводском районе. Жители Чурилово насчитали здесь около пяти очагов.

— Горит трава, ничего не видно — чернота кругом, — делятся они в соцсетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...