6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Бить или не бить: большинство челябинцев назвало недопустимым наказывать детей поркой

Социологи опросили 700 человек во всех районах города

Поделиться

Наказывать детей физическим насилием нельзя — так считает большинство челябинцев. Очередной социологический опрос провели специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы. В исследовании приняли участие 700 человек из всех районов города.

Большинство челябинцев уверено, что воспитывать детей нужно любовью и беседой

Большинство челябинцев уверено, что воспитывать детей нужно любовью и беседой

Поделиться

Социологи задавали южноуральцам лишь один вопрос: считают ли они допустимым в воспитании ребёнка применять физическое (телесное) наказание. Пятая часть опрошенных ответила положительно.

— Каждый пятый горожанин (20,7%) считает, что физическое наказание в процессе воспитания ребёнка допустимо. Так чаще отвечают мужчины, респонденты в возрасте старше 50 лет, по роду занятий — неработающие пенсионеры, а также горожане с низким уровнем материальной обеспеченности, — рассказала сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова. — Что касается района проживания респондентов, считающих допустимым применение телесного наказания в процессе воспитания ребёнка, то чаще данная позиция отмечалась жителями Советского и Тракторозаводского районов. 

71,3 процента ответили отрицательно на вопрос, допустимо ли насилие, ещё восемь процентов не смогли определиться. Картина от района к району практически не менялась.

— Большинство опрошенных челябинцев оказалось людьми современными и гуманными и выбрали вариант ответа «нет» на вопрос о допустимости применения в воспитании ребёнка физического (телесного) наказания, — добавила Дарья Аверьянова. — Социально-демографические характеристики данной группы респондентов в целом соответствуют данным по всему массиву опрошенных. Особенностей по территориям (районам) Челябинска тоже не отмечено.

Авторы исследования привели мнение современных психологов, которые утверждают, что наказывать детей физически нельзя, этим можно навредить психике ребёнка. А послушания нужно добиваться любовью и поучительной беседой.

Если вы хотите поделиться интересной историей или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку