22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Семьям погибших и пострадавших при взрыве дома в Магнитогорске направят 65 млн из резервного фонда

Такое распоряжение подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев

Поделиться

Восстановительные работы в пострадавшем от взрыва доме закончат не раньше 11 января

Восстановительные работы в пострадавшем от взрыва доме закончат не раньше 11 января

Поделиться

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплатах семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения дома в Магнитогорске. На эти цели из резервного фонда кабмина выделят около 65 миллионов рублей, сообщил премьер в своём твиттере.

К середине сегодняшнего дня пострадавшим или членам их семей было выплачено более 27 миллионов рублей. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. 

— Это 43 процента от общей суммы. На расчётный счёт помощи пострадавшим поступил 21 миллион рублей, — уточнил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

6 января в пострадавший от взрыва дом на Карла Маркса, 164 состоится пробный пуск горячей воды. Ранее специалисты заявляли, что восстановительные работы завершатся лишь 11 января.

Также завтра глава Магнитогорска Сергей Бердников проведёт личный приём граждан, которые пострадали в результате разрушения седьмого подъезда десятиэтажки, добавил пресс-секретарь главы региона.

Трагедия в Магнитогорске: хроника событий и подробности

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. 

Прибывший в день трагедии в Магнитогорск президент Владимир Путин провёл заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. Сейчас жизнь и здоровье мальчика, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, вне опасности. 5 января стало известно, что ребёнок начал самостоятельно дышать.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Наш журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Семья Волгиных потеряла в результате трагедии дочь, зятя и внучку, которой было чуть больше полутора лет. 5 января прошли их похороны.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...