25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Магнитогорске простились с жертвами обрушения жилого дома

Траурные церемонии проходили в городе с 4 по 7 января

Поделиться

В результате взрыва в многоэтажке погибли 39 человек

В результате взрыва в многоэтажке погибли 39 человек

Поделиться

В Магнитогорске простились со всеми, кто погиб при обрушении подъезда жилого дома 31 декабря. Траурные церемонии проходили в городе с 4 по 7 января.

— Прощания с погибшими завершились, — сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в городской похоронной службе. — Одного из погибших кремировали, и сегодня пройдёт захоронение урны. Все прощания завершены.

Похороны 24-летней Раджабмо Исоевой и трёх её детей прошли в Таджикистане. По данным РИА «Новости», гробы с телами были доставлены в Душанбе ночью в воскресенье. Отец семейства Шухрат Улфатов находится в больнице в Челябинске, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. О том, что произошло с его семьёй, он пока не знает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трагедия в Магнитогорске: хроника событий и подробности

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164.

Прибывший в день трагедии в Магнитогорск президент Владимир Путин провёл заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. Сейчас жизнь и здоровье мальчика, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, вне опасности. 5 января стало известно, что ребёнок начал самостоятельно дышать. 7 января медики сообщили, что мальчик пришёл в себя.

Днём 6 января в доме № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске запустили горячую воду и лифты. Жители 5-го и 6-го подъездов смогут зайти в свои квартиры, чтобы забрать самые необходимые вещи, но возвращаться в своё жильё люди боятся — на стенах и потолках некоторых квартир появились трещины. Судьбу соседних с местом ЧП подъездов решит экспертиза.

К выделенным из резервного фонда кабмина 65 миллионам рублей на выплаты семьям погибших и пострадавших в Магнитогорске при взрыве дома добавят средства из областного бюджета. По распоряжению Бориса Дубровского объём региональных выплат увеличен до 93 миллионов рублей.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...