22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

«Немного смущает»: на гостевом маршруте в Челябинске демонтировали 97 из 8000 рекламных вывесок

Рассказываем, что власти планируют сделать, чтобы ускорить эту работу

Поделиться

Работа службы демонтажа редко обходится без скандалов и конфликтов с предпринимателями

Работа службы демонтажа редко обходится без скандалов и конфликтов с предпринимателями

Поделиться

В Челябинске жалобы поступили на восемь тысяч рекламных вывесок на гостевых маршрутах, принудительно на сегодня демонтировали 97. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Сергей Чигинцев.

— С сентября прошлого года в комитет поступило 124 акта о невыполнении требований о самостоятельном демонтаже. Из них 97 было демонтировано, 27 актов в работе. Считаю, что данный уровень достаточный, — сказал Сергей Чигинцев. — Единственное, что немного смущает, районными администрациями предварительно были предоставлены данные о наличии почти восьми тысяч таких незаконных конструкций на гостевых маршрутах. Поэтому считаю, что основная работа у нас впереди: в этом и следующем году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Руководитель КУИЗО также рассказал, что в скором времени будет докуплена техника: большой кран на базе КАМАЗа с подвесной люлькой и автомобиль с крановым манипулятором ГАЗ. Кроме того, в штат планируют взять ещё 10 специалистов для демонтажа незаконных рекламных вывесок.

Челябинск чистят от неформатной рекламы к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Бизнесменов обязали за собственный счёт обновить вывески на заведениях, работающих в центре и на гостевых маршрутах, в соответствии с требованиями дизайн-кода, принятого в конце 2017 года. В администрации города разработали специальную инструкцию, в которой объяснили компаниям, как должны выглядеть новые вывески.

Снять вывески с салонов, расположенных на пешеходной части Кировки, чиновники потребовали от МТС и «Связного». В администрации заявили, что рекламные конструкции не соответствуют дизайн-коду.

За несколько месяцев в городе убрали почти сотню незаконных баннеров и билбордов. Демонтаж неформатных рекламных конструкций не обходился без скандалов. Предприниматели заявляли, что ни о каком дизайн-коде не слышали, уведомлений не получали и обвиняли чиновников в том, что они душат бизнес.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...