19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Под Челябинском объявили режим ЧС из-за запаха гари и смога

Жители Копейска задыхаются из-за возгораний угольной пыли

Поделиться

Возгорания заметны на берегу озера Курочкино

Возгорания заметны на берегу озера Курочкино

Поделиться

В Копейске объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за возгораний угольной пыли. Очаги уже не первую неделю пытаются потушить у озера Курочкино под Челябинском. Жители соседнего посёлка Старокамышинск жаловались на то, что задыхаются от смога и запаха гари.

— Естественные очаги возгорания находятся на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино. Жители жаловались на смог и запах гари. Тушение очагов пожара в зоне ЧС будет происходить с помощью укрытия несгораемым грунтом с герметизацией участков слоем глины. Силы МЧС переведены на круглосуточный режим работы. В зону ЧС ограничен доступ посторонних лиц, — сообщили в пресс-службе администрации Копейска.

В эпицентре оказались жители копейского посёлка Старокамышинск

В эпицентре оказались жители копейского посёлка Старокамышинск

Поделиться

В январе жители посёлка Старокамышинск стали жаловаться в администрацию и общественникам на естественное горение угольной пыли в районе озера Курочкино. Люди буквально задыхались от едкого запаха, который с ветром распространялся в сторону посёлка. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...