26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Вывоз мусора по телефону: челябинцы могут сообщить о переполненном баке через мобильное приложение

Новый сервис запущен в Челябинске, Магнитогорске и Карабаше

Поделиться

Регоператор, видимо, должен будет доплачивать горожанам за такую помощь

Регоператор, видимо, должен будет доплачивать горожанам за такую помощь

Поделиться

Жители Челябинска и области смогут сообщать о переполненном мусорном контейнере через мобильное приложение. Об этом сообщили в четверг, 26 сентября, в региональном Министерстве экологии. 

Новый сервис «Вывоз мусора» внутри бесплатного мобильного приложения «Интерсвязь. Умный город» заработает в ближайшие недели в Челябинском, Магнитогорском и Карабашском кластерах. Приложение бесплатно и доступно для скачиваний в Apple Store и Google Play. По словам разработчиков проекта, в приложении можно указать расположение контейнера, прикрепить реальное фото бака или обнаруженной свалки и написать текстовое примечание. Эти данные напрямую попадут в работу регоператора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Новая система не только повысит эффективность работы регоператора, но и поможет муниципальным властям в мониторинге ситуации. Создана платформа в первую очередь для комфорта жителей. Они могут не только оставлять информацию о проблеме, но и получать от ответственных организаций обратную связь о её решении, — рассказал начальник управления экологического просвещения Министерства экологии Виталий Безруков. 

На сегодняшний день сообщить о неубранном вовремя мусоре можно также по горячим линиям ЦКС: 8–351–200–33–83 и Министерства экологии: +7 922 758–32–07. Кроме того, можно оставить заявку через форму обратной связи на сайте регоператора или воспользоваться информационными системами российского экологического оператора «Радар» или «ЖКХ» (через приложение «Госуслуги»).

В начале сентября мы спросили у челябинцев, довольны ли они тем, как убирают мусор во дворах, вот что показали результаты опроса:

Поделиться

Большие проблемы с вывозом отходов Челябинск пережил в сентябре 2018 года. Тогда после закрытия городской свалки и увеличения пути до нового полигона мусор начал скапливаться во дворах. На ликвидацию последствий бардака ушёл месяц.

Челябинцы требовали от мэрии и МУП «ГорЭкоЦентр» по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда из-за мусорного коллапса, но 30 августа суд им отказал.

Следственный комитет продолжает расследование дела о мусорном коллапсе — 2018. Обвинение в халатности предъявили экс-директору «ГорЭкоЦентра» Игорю Галичину.

В вашем дворе есть проблемы с вывозом мусора? Присылайте фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...