27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
3 дек 2019 в 12:06

Никакого секрета тут нет. Смотрят, как живут взрослые и берут пример с них. Врут и хамят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 12:11

Лучше не плодить будущих рабов и нищету. После унизительной жизни в муках все равно смерть. Жить надо с кайфом для себя и освободить планету с чистой совестью а не продолжать весь этот бедлам.

ОТВЕТИТЬ
Дед
3 дек 2019 в 12:22

Потому что Вы им и в рот, и в ..опу все суете, носетесь с ними как с писаными торбами. Ремня им всыпать давно пора и отобрать все эти фигаджеты, чтобы мозгами думать научились. Царей лупасили, а тут ишь священные коровы нашлись, права у них видите ли. У них есть еще и обязанности!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 12:24

Потому что живут в России и видят на примере взрослых, какое будущее их ждет здесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 12:29

Потому что у них на глазах врут и хамят их родители. И наоборот - если родители ведут себя достойно, то, как правило, и дети делают то же самое.

ОТВЕТИТЬ
Без детей
3 дек 2019 в 12:30

Всегда есть альтернатива-частный или государственное училище , желательно военный, особенно для мальчиков. Где всегда воспитывались русские офицеры.
А то носитесь с детьми. У меня весь отдел с телефонов не слазает целый , все дитятей своих прозвонивают. Пришел? Поел? Попил? Что Делаешь? Гуляешь? Тьфу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 12:33

ЧТО ДЕЛАТЬ? не рожать не ребенка, если не можешь сделать его человеком, да и сам ты маргинал-миллениал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 12:38

Откровенно слабая статья. Одновременно пытается разбить "мифы" западной психологии воспитания, и одновременно с этим не дает четких советов. Да просто потому, что их нет. Просто ноль. Поощрение за достижение - плохо. С чего? Что у мамы может не оказаться денег на мороженку? Так это называется срыв договоренностей, я посмотрел бы на этого "психолога", если бы ей за эту статью денег не заплатили. Можно входить без стука? А где обоснование, а когда польза перевешивает вред? Когда все уже запущено, и ребенок наркотики прячет под стол, тогда уже хоть стучи, хоть нет. Фигня, в общем, а не статья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 12:48

Гадалки рассуждают.

3 дек 2019 в 14:23

Ну да, родители должны любить и донести эту любовь до ребенка, а тот внезапно поймет, что за это должен посуду и пол мыть (утрирую). Что за чушь?

Ребенка надо приучать к четкому отношению - ты мне, я тебе. И все! Не помыл посуду? Будешь есть из грязной тарелки объедки. Не вымыл пол? Ляжешь спать на коврике у порога. Моешь пол, посуду, убираешь за собой, учишься - вот тебе новый телефон, поездка в отпуск и прочее.
А если переводить отношения в чувства, то будет потом большой облом у этого ребеночка в 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 14:28

В статье много толковых советов, но есть ещё одна критически важная деталь. Подросток подсознательно понимает малую перспективность, а может даже бесперспективность своих усилий. Сначала закончи школу, потом технарь или институт, сходи в армию, где тебе что-нибудь отобьют, отработай на з/п стажёра 20-25тыс несколько лет. Потом тебе добавят тысяч 5, потом может добавять ещё). К 40 годам з/п будет 35-40тыс., может 45тыс. Ну и т.д. Не особо интересно), при том, что это ещё далеко не самый плохой вариант.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2019 в 14:29

Эту глупость в статье даже комментировать не хочется. "Выпростодолжныихлюбить!" Смешно. Читайте Макаренко и будет вам счастье.

Вася
3 дек 2019 в 14:33

На мой взгляд статья адекватная, но скомканная. Это и не рецепт "как воспитать послушного ребенка" (потому что такого не существует) и не переливание из пустого в порожнее. Хотя скомканность тоже можно объяснить. Всегда был против системы "ты сделаешь, а я тебе куплю/дам и т.д." Все равно дадите и купите, даже если не сделает, а просто устроит истерику! С детьми нужна ежедневная работа, каждую мелочь анализировать...А пороть, ну это работает только со слабыми или забитыми и истощенными детьми, сегодня ребенок знает, что у него есть права и даже знает, что у родителей есть обязанность уважать его права.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 14:40

Если родители хотят, чтобы их чадо следовало определённым правилам, то прежде всего они сами должны жить по этим же принципам. Хотите, например, чтобы ребёнок не курил и занимался спортом - сами не курите и занимайтесь спортом, а иначе просто не будет никакого воспитательного эффекта, а то и наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Сойка
3 дек 2019 в 15:52

Спасибо. Спасибо вам, Александра за хорошую актуальную статью, и вам Марина Самойлова, за адекватность, особенно когда вокруг большинство совершенно иного мнения.
74, милые, ну следите, пожалуйста, за тем, что пишут в комментариях, ну не приятно же, ей-богу. У вас на 15К просмотров 300 комментов, то есть абсолютное большинство их не пишет, рейтинг ваш не упадёт, если вы наведете порядок в обсуждениях. У вас же правило разбитых окон во всю работает.

Гость
3 дек 2019 в 16:24

Я как мама 2 взрослых детей понимаю и принимаю ваши советы, только практика показывает обратное. Если случается конфликт с учителем, и ты пытаешься донести это до школы, при этом не хамишь, ведешь себя вежливо и наивно думаешь, что мы взрослые люди и диалог будет, натыкаешься на отношение к себе, как к нерадивому ребенку,. Психологи только для галочки и тестов. Не работают эти советы в системе нашей. Знаю много мудрых родителей и очень мало здравых учителей. Легко можно стать носителем ярлыков от той же самой учительницы, с которой пришел решать вопрос. Начиная от пресловутого все идет из семьи и у вас плохие дети.

ОТВЕТИТЬ
Ponylps777
3 дек 2019 в 20:56

А я мечтаю быть не такой как все подростки.. Я мечтаю быть какой то другой хорошей что ли.. И если честно у меня получается..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 00:06

Да, я столкнулась с этим когда ребёнку было 11-12 лет, но все пережили, я плстарела правда на лет 10 пока все великий разговорами, но эффективно, честно, сейчас мой сын совершенно другой, учится в кадетке, не употребляет ни табачные изделия, ни алкоголь, ни общается со сьары мира друзьями, кот орые его втянули, долгий процесс, но действует, только разговоры и в некоторых случаях только свое мнение и решения

Гость
4 дек 2019 в 00:22

Вы знаете, прошу прощения за Т-9, где предыдущий писала комментарий, но вот сейчас все выровнилось, а у его сверстников только начинается переходный период, поэтому ребёнок в 15 лет как белая ворона сейчас, это тоже требует большого внимания и общения, иначе... о том, что это виноваты родители, может на 30% соглашусь, но тот социум;в котором дети учатся и общаются, просто жесть... как бы мы не старались. Если каждый родительский был одекватный и правильно воспитывать своих детей, то можно было бы поспорить, а пока чтобы убересь от всего своих чадов, действительно необходимо только общение и доверие, я ещё раз говорю, только так вывела своего ребёнка из настоящей ямы

4 дек 2019 в 15:58

Толпо-элитарное общество

Татьяна
22 ноя 2020 в 01:05

Можно ли у Вас проконсультироваться Он-лайн