RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

731мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Фасад челябинского стадиона, закупка поля для которого обернулась скандалом, отремонтируют к лету

Фасад челябинского стадиона, закупка поля для которого обернулась скандалом, отремонтируют к лету

Как ситуацию прокомментировала глава города

Ремонт стадиона «Центральный» начался ещё в 1988 году

23 декабря глава Челябинска Наталья Котова прокомментировала скандал с возбуждением уголовного дела по капремонту стадиона «Центральный». По её словам, новое футбольное поле, которое не соответствовало техническим параметрам, никто не принимал, а значит, ущерба бюджету не было.

— Было заключение контракта. Поставили поле, которое не соответствовало техническому заданию, но его никто не принимал, — сказала Наталья Котова.

Подрядчик должен оплатить поставку нового поля, которое будет соответствовать характеристикам, заданным в аукционной документации. Сама глава города комментирует ситуацию с явной неохотой. Она не стала касаться подробностей уголовного дела и санкций для подрядчика.

Ремонта ждёт и фасад стадиона «Центральный», который в народе прозвали «челябинским Колизеем». По словам Натальи Котовой, на реконструкцию был отдельный аукцион. По нему подрядчик должен довести внешний вид объекта до ума летом следующего года.

На закупку поля было потрачено 15 миллионов рублей

Поставка нового футбольного покрытия для стадиона «Центральный» переросла в уголовное дело о покушении на мошенничество. По данным следствия, фирма, выигравшая конкурс, пыталась представить липовые документы на поле и незаконно заработать больше миллиона рублей.

Заменой поля с искусственным покрытием занималась фирма «Русэнергострой». Она должна была постелить покрытие, характеристики которого оговаривались в техзадании муниципального контракта. Но по факту, как полагает следствие, закупили поле, которое не соответствует аукционной документации и необходимым нормативам. Стоимость затрат составила больше 15 миллионов рублей.

5 декабря стало известно, что директор стадиона «Центральный» Александр Алексеев написал заявление об увольнении. До этого министр спорта Челябинской области Леонид Одер заявил, что сейчас ожидается поставка нового футбольного поля из Бельгии и никаких санкций подрядчика не ждёт.

Стадион «Центральный» — один из челябинских долгостроев. Его реконструкция началась после пожара в 1988 году. Ремонт из-за недостаточного финансирования происходит этапами: первый длился до 1992 года, второй датируется 1996–1998 годами, к ремонту также приступали в 1994-м, затем в 2007-м. В 2011 году отремонтировали северную трибуну стадиона.

Есть что рассказать по поводу реконструкций стадиона «Центральный»? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления