25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Фото пользователя
13 янв 2020 в 15:32

Поставили некомпетентных во власть, сейчас будут популизмом заниматься, себя надо увольнять в первую очередь, а они освобождают места под своих знакомых под разными предлогами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 15:38

Вовремя забрали, а так сгорела бы инвалид.

ОТВЕТИТЬ
россиянин
13 янв 2020 в 15:44

по фотографиям, мы живем хуже Африканских бедных стран, до чего докатились, в советское время такого не было. Куда наше Правительство нас ведет?

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
13 янв 2020 в 15:44

И что так поразило Евгению Майорову в этих фотографиях? У нас так 2/3 семей живёт, особенно в частных домах, в сельской местности. И что теперь, у всех изымать детей?
Где и в чём здесь увидела криминал новоиспеченный уполномоченный по правам ребёнка?
Разделили семью. Одних детишек отдали незнакомым людям, а больную сдали в реабилитационный центр, где условия оказались хуже, чем были. Вот сама бы Евгения отдала бы своего ребёнка чужим людям, пусть даже на порядок выше стоящим по благосостоянию? Ну так вот. А здесь, что нас не касается, мы короли и вершители судеб, чужих судеб.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 15:49

Странный факт, фото "убранства" дома выставили только после того, как он сгорел и где гарантия, что именно этого внутреннего состояния дома? А где вы все раньше были?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 15:52

У меня один вопрос: если так плохо было детям и , особенно, больной Лизе,ведь она даже есть самостоятельно не могла, почему их не забрали раньше, а решили забирать только тогда, когда надо было давать квартиру?

ОТВЕТИТЬ
Яяя
13 янв 2020 в 16:05

Медики мажутся.

Инна
13 янв 2020 в 16:08

детей забрали через год после решения суда по квартире, тетя лукавит и ее правозащитники тоже

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 16:21

Так живут 80% в деревнях Челябинской области! И срач, потому что зимой за водой надо идти по снегу и морозу и убираются 1-2 раза в месяц! А памперсы скопились, так это не город, где в ближайшую мусорку лень выбросить, там их сжигать надо, а такая гора за 2 дня вырастает из них!

ОТВЕТИТЬ
Сижу на берегу Тургояка
13 янв 2020 в 16:23

Проблемы с кадрами не в Копейском реабилитационном центре, а во дворце за зубчатой стеной.

Гость
13 янв 2020 в 16:28

Какой ответ от общества ожидает власть, когда отношение власти к детям.. к будущему нашей станы просто ужасное. Где-то на верху решили что-то хорошее, а исполнителей ни кто не контролирует. Все просто кормятся из бюджета. ЗП капает и ладно... Наплевательское отношение к людям....

13 янв 2020 в 17:01

Младших девок правильно забрали. А с Лизой этой - все равно что будет, она и не существует фактически. Сейчас конечно опять "гуманисты" набегут, но разве это жизнь? Возможно и родная мамаша от такой доли "съехала" - не просто так ведь ее прав лишили, за алкоголизм поди. А причина - вот она.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
13 янв 2020 в 17:30

Мне тут говорят, что я трепло и всё выдумываю. Нет, друзья, это - реальность, это то, что есть на самом деле, вне зависимости от того, знаем мы об этом или нет. Это объективная данность.
А вот попыткой свести дело к субъективизму как раз активно занимается Евгения Майорова. Это ж надо до такого додуматься, что обвинить во всём человека, который предал эту скорбную историю гласности. Именно этот человек, так заявила Майорова, нанёс или пытался нанести непоправимую психологическую травму этим детишкам. Имя человека - Сергей Шергунов, депутат Госдумы. По словам Майоровой нельзя такие вещи предавать огласке, пусть уж идёт как шло и кому волею опеки суждено умереть на казённой койке, пусть умрёт. Не надо мешать этому процессу.
В связи с этим эксцессом, да и не только с ним (для примера можно взять недавно прокрученную при поддержке Правительства Челябинской области аферу Снежная королева), более-менее, но наглядно, начинает становится понятной кадровая политика Текслера. Не будет Майорова идти против Буториной, а эта история - косяк Буториной: в её время обрекли инвалида на пожизненное бомжевание и скитание по приютам. А что будет делать? Будет покрывать эти косяки, а Буторина будет покрывать косяки Майоровой. И на болоте воцарится тишь да благодать. А что ещё Текслеру нужно?! Что-то другое?
К слову, до сих пор Майорова не выступила по поводу Снежной королевы, а там детей кинули.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 18:09

Мне тоже нужна музыко и сказкотерапия. Сил нет

гость
13 янв 2020 в 18:18

Вины сотрудников реабилитационного нет ,так считают медики палеотивного отделения , уход в реабилитационном центре осуществляется на должном уровне . Неукомлектованность штатов есть результат оптиматизации здравоохранения Реабилитация глубоко запущенного больного с раннего детства требует длительного времени В чем вина директора реабилитационного центра ???

Гость
13 янв 2020 в 18:47

Заморить голодом в госучреждении. Это треш, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 19:40

А тетя знатная свинья, однако! Здоровая взрослая баба и до такого состояния довела свой дом! На плите не то что готовить, к ней подойти противно. Какахи дома складировала, она нормальная вообще?? Хорошо, что детей забрали из этого хлева. А то ведь могли и захрюкать.

Гость
13 янв 2020 в 20:37

Тётя свинья ещё та, у неё одна выгода получить квартиру, а Лиза в таких условиях родилась и жила, если бы не реабилитационный центр давно бы была на том свете! Родителей не зря лишили родительских прав, и ее за опеку тоже, за такой уход! Тетя довела девочку до такого состояния, с рождения за ней никакого ухода, а центр только и старался улучшить ее жизнь, ведь там есть и медицина и питание, а какого им в реабилитационном центре, когда к ним поступают безнадёжные люди, и они все усилия прикладывают к тому, чтобы продлить жизнь, а они ещё и виноваты остались! Как так, разве в этом гуманность и милосердие в социалке?

Гость
13 янв 2020 в 22:06

Фууу,какая тетка нереха то,правильно,что забрали детей!

Гость
13 янв 2020 в 23:15

Сергей Шергунов, депутат Госдумы, тот, который предал историю огласке и поступил, по словам детского обмбудсмена Евгении Майоровой очень плохо, так как вынес сор из избы (омбудсмен вместе с соцзащитой в ногах должны валяться у такого человека в знак благодарности, если это честные омбудсмен и министр соцзащиты):
"Объяснения чиновников по челябинской истории (через подчинённые им структуры и СМИ) предсказуемы.
«Дом сгорел сам», — объявили чуть ли не в первые минуты, как стало известно о случившемся.
«В сарае, где курицы, оставили на ночь неисправный обогреватель», — так объясняют то, что дом загорелся снаружи.
«Никакого обогревателя у нас в курятнике не было», — ответила мне овдовевшая Наталья Анатольевна, буквально убитая горем, убеждённая, что это не «совпадение», а поджог.
Её, не пьющую и не курящую, добропорядочную больничную санитарку, уже записали в асоциальные алкоголички — нужно же как-то оправдать изъятие детей.
И пускай соседи говорят, что это была приличная достойная семья.
Чиновники не отступят."
Буторина и Майорова, вопрос остаётся открытым. Где квартира, положенная инвалиду и которую обязаны были выделить по решению суда, потому как на добровольных началах чинуши отказывались это делать? Пропили или заселили в неё очередную бабищу из соцзащиты? Чем занималась Буторина в то время? Почему не добивалась исполнения решения суда? Чай с плюшками пила или что по-крепче?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 23:42

Обычная русская изба, в деревнях все так живут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2020 в 07:27

У нас соседка сверху орет так на детей ужас просто, возможно бьет, но чисто у неё, тогда как в такой ситуации поступать? Вроде чисто, а психологически детей уничтожает