
Чёртово колесо не работало с прошлого года, так как стало небезопасно для посетителей парка
Фото: читатель 74.RU
Поделиться
В парке в центре Челябинска начали разбирать колесо обозрения, следующие на очереди — детские аттракционы. Как сообщил 74.RU директор муниципального учреждения «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин, конструкции старые, пришли в негодность и уже не подлежат ремонту. В будущем освободившееся место планируют занять также развлекательными площадками, но какими именно — покажет время.
— Колесо уже в прошлом году не работало, потому что сертификацию не прошло. Боюсь ошибиться, но ему, наверное, лет 40 уже. Оно отслужило своё и не подлежит реконструкции, так как полностью изношено, — прокомментировал Игорь Клеин. — Демонтаж полностью завершится к понедельнику-вторнику, 27–28 апреля.

На разбор у рабочих осталось не больше пяти дней
Фото: МАУ «Сад имени Пушкина»
Поделиться
Руководитель парка считает, что место колеса обозрения пустовать не должно. Но конкретных планов по использованию площадки в МАУ «Сад имени Пушкина» пока нет. Единственное, Игорь Клеин рассчитывает, что новый аттракцион не будет аналогичным.

Площадка пустовать не будет, обещают в горсаду Пушкина
Фото: МАУ «Сад имени Пушкина»
Поделиться
— Колёс в городе уже много, поэтому они не так востребованы. Если уж ставить, то аттракцион другой. У нашей организации на это нет денег, нужно привлекать кого-то со стороны — тех, кто зайдёт в аренду, — добавил директор «Сада Пушкина». — Будем предлагать инвесторам, посмотрим, может, кто-то откликнется. Как быстро это произойдёт, сложно сказать. Это бизнес, в котором уровень затрат и окупаемости несопоставимы. Деньги от аттракционов возвращаются долго, а максимальный срок аренды, который может предложить парк, — это пять лет.

Уже в ближайшее время инвесторам предложат зайти в парк и организовать новое место для отдыха
Фото: МАУ «Сад имени Пушкина»
Поделиться
Такая же судьба ждёт детскую площадку «Лукоморье». Без аттракционов она останется в 2021 году. По словам Игоря Клеина, лицензирующая компания уже предупредила их, что конструкциям не разрешат работать в следующем сезоне. Их спишут, демонтируют и освободят площадку.
Аттракционы разобрали и в парке имени Гагарина. Там были готовы концепция и план реконструкции — площадку хотели отремонтировать в космическом стиле. Только на первом этапе инвестиции должны были составить 120 миллионов рублей, из них половина — это стоимость нового колеса обозрения. В мэрии оказались не против инициативы бизнесменов. Но потом всё изменилось. Собственник объяснил, почему больше не хочет там работать.