21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Суд принудительно отправил на госпитализацию двоих челябинцев с коронавирусом

Теперь за больными должна приехать скорая

Поделиться

За больными придут сотрудники скорой помощи, причём, возможно, в сопровождении полиции

За больными придут сотрудники скорой помощи, причём, возможно, в сопровождении полиции

Поделиться

В пятницу, 24 апреля, Ленинский районный суд Челябинска удовлетворил иски регионального управления Роспотребнадзора об отправке на принудительную госпитализацию двоих челябинцев с коронавирусом. Об этом 74.RU сообщила консультант суда Марина Кускова.

— Исковые заявления по двум челябинцам с подтверждённым коронавирусом удовлетворены, в заседании по видео-конференц-связи участвовали представители заболевших, — уточнила консультант. — Больные будут доставлены в инфекционное отделение ГКБ № 9.

Заявитель попросил возложить обязанность на сотрудников скорой помощи доставить заражённых в медучреждение.

По данным источника 74.RU, ответчики — супруги, которые вернулись из Москвы. Когда один из тестов оказался положительным, от госпитализации они отказались. Вместе с мужчиной и женщиной проживает бабушка. Брали ли у неё тест на COVID-19 и каков его результат, пока неизвестно.

В Челябинской области количество заражённых коронавирусом за сутки выросло на 72 и с начала пандемии достигло 245.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Власти рассказали, как и где челябинцы смогут оформить цифровые пропуска на время самоизоляции. Систему пока не запустили, но могут ввести при неблагоприятном развитии событий.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter