4 марта четверг
СЕЙЧАС -9°С

Вырубку деревьев и кустов в Ленинском районе не согласовали с администрацией Челябинска

Муниципальная служба проверит пострадавшую зелень

Поделиться

Вырубку на территории двора проводили коммунальщики

Вырубку на территории двора проводили коммунальщики

Поделиться

Вырубка деревьев и кустов на улице Гончаренко в Ленинском районе Челябинска не была согласована с администрацией города. Такой ответ дали в управлении экологии и природопользования на запрос 74.RU.

— По улице Гончаренко, 82, 84 разрешение на снос зелёных насаждений никому не выдавалось, — сообщила начальник управления Алёна Юшкова. — Управлением для проведения обследования зелёных насаждений по указанному адресу направлен запрос в учреждение по охране зелёных насаждений — муниципальное казённое учреждение «Административно-техническая инспекция города Челябинска». В случае выявления фактов незаконного сноса зелёных насаждений документы о нарушении <…> будут направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности.

Поделиться

Вырубку деревьев и кустов на улице Гоначаренко начали утром 23 апреля. Один из координаторов работ представился инженером «ЖЭУ-1». Коммунальщики и местная активистка заверяли, что разрешение у них есть, но показать документы не смогли. Спилить успели два взрослых дерева и три молодых кустарника — сирень и калину. Ещё на десятке стволов стояли красные метки, но вырубку после вмешательства полиции и главы района пришлось завершить.

Во время вырубки пострадали три молодых кустарника

Во время вырубки пострадали три молодых кустарника

Поделиться

И два взрослых дерева

И два взрослых дерева

Поделиться

В феврале жильцов переполошила вырубка рядом с тропой пенсионеров в городском бору Челябинска.

22 января в Курчатовском районе уничтожили насаждения в роще рядом с микрорайоном «Парковый», а на следующий день массовая вырубка случилась в Калининском районе. В результате массовой вырубки по двум адресам на Северо-Западе пострадали 65 деревьев, ущерб составил более полумиллиона рублей.

Заметили, что в Челябинске массово спиливают деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...