RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

737мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Запущен сервис для получения «карантинной» выплаты на детей

Запущен сервис для получения «карантинной» выплаты на детей

Рассказываем, как Южный Урал противостоит наступлению вируса

Гулять южноуральцам пока не разрешили, но многие челябинцы нарушают этот запрет

Вчера президент и губернатор немного запутали южноуральцев: один отменил режим нерабочих дней, второй продлил ограничения. Но всё-таки мы пока продолжаем оставаться на самоизоляции, и даже прогулки под запретом, потому что заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Берегите себя, а мы расскажем вам о самых важных и интересных событиях этого дня в режиме онлайн.

Телефон редакции для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23-0000-74.

Доброе утро. Мы продолжаем держать вас в курсе последних новостей, и вы не оставайтесь в стороне — делитесь, чем занимаетесь в самоизоляции. Давайте делать наш онлайн-репортаж вместе. А пока небольшой утренний опрос.

Считаете ли вы правильным решение о продлении режима самоизоляции?

Конечно, снимать ограничения слишком рано
Нет, уже невозможно сидеть дома
Не знаю, это лучше решать врачам и чиновникам

С 12 мая медицинская маска в Челябинской области становится обязательным атрибутом в общественных местах. Но при нынешних ценах соблюдение масочного режима может влететь в копеечку. Мы подсчитали, сколько потратит одна семья, если будет строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора, и ужаснулись.

Ранним утром индекс самоизоляции в Челябинской области ещё довольно высокий. Посмотрим, что будет днём, а пока в столице Южного Урала — 3,7 балла, это самый низкий показатель в области, но не самый низкий за последние полтора месяца. Есть территории, где люди сидят дома на твёрдую четвёрку.

Самые дисциплинированные сегодня — жители закрытых городов

За прошедший месяц правительство страны ввело беспрецедентное количество временных мер для спасения экономики. Поправки в законы и антикризисные постановления, предписания системообразующим предприятиям, и налоговые послабления для целых отраслей бизнеса — всё это сегодня активно обсуждается в обществе.

Но о постановлении, до конца года отменяющем штрафы для застройщиков за срыв сроков сдачи объектов, говорят мало. С помощью экспертов изучили эту временную меру и смоделировали возможные ее последствия.

Из-за пандемии возник дефицит кислородных вентилей для аппаратов ИВЛ. Их не могли найти по всей стране. Рассказываем, как челябинцы решили эту проблему.

Видео: Леонид Меньшенин

В Челябинске неожиданная утренняя пробка. На улице Братьев Кашириных начали делать новый заезд на мост, и рабочие оставили только одну полосу машинам, которые движутся в сторону ЧТЗ.

Пробка сейчас на перекрёстке Братьев Кашириных и Кирова
Дорогу перекрыли рабочие
Утренние пробки на этом участке, вероятно, не на один день

Число безработных в Челябинской области растёт, сейчас их, по данным Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, 42 435 человек. За предыдущие сутки добавилось 48 человек.

В апреле-мае выплаты по 15 тысяч рублей получили 4640 человек, региональные выплаты начислены 6963 южноуральцам.

Помните, что с сегодняшнего дня в регионе действует обязательный масочный режим? Так вот, челябинка Ольга вчера вечером решила запастись предметами первой необходимости и отправилась в «Государственную аптеку» на улице Барбюса, 61, где маски обещали по 15 рублей. Но по такой цене товаров не нашлось.

— Я купила упаковку из пяти масок за 160 рублей, то есть одна маска вышла 32 рубля, — рассказала челябинка.

Сегодня утром информация о стоимости масок на сайте аптеки и вовсе оказалась недоступна.

Товаров по запросу «Маски медицинские» в «Государственной аптеке» нет

А вы уже запаслись масками?

Нет, не носил их и носить не собираюсь
Купил многоразовую маску, буду экономить
Купил маски на несколько дней и разорился
У меня в аптеке маски продают по доступной цене

В апреле число ДТП сократилось из-за введенного режима самоизоляции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ГИБДД. Лидером по динамике стала Чечня — аварийность в регионе снизилась на 88%, в апреле там произошла всего одна авария с пострадавшим. В Москве — на 66%, в Пермском крае — на 65,2%, в Магаданской области — на 60%.

Хорошие новости. Ещё одна челябинка сообщила 74.RU, что сегодня утром купила маски в аптеке по 15 рублей. Сотрудница аптеки рассказала:

— Да, ещё вчера маски были по 30 рублей, а сегодня утром пришло указание продавать со скидкой 50 процентов — 15 рублей за штуку. Но даём не более 10 штук в одни руки, — уточнила фармацевт «Государственной аптеки» на перекрёстке улиц Энтузиастов и Сони Кривой.

А вот перчаток в «Государственной аптеке» пока нет.

А теперь смотрим, как челябинцы соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Наш фотокорреспондент Илья Бархатов прогулялся по остановкам и понял, что с дисциплиной у горожан пока дела обстоят не очень хорошо. Больше фото - в нашем фоторепортаже.

Многие пассажиры заходят в транспорт без масок
Вопросы есть и к водителям
У некоторых маски есть, но только для вида
На некоторых маршрутах лишь половина горожан соблюдает предписание
А на некоторых и того меньше

Власти Ухани распорядились проверить на коронавирус всё население, а это около 11 миллионов человек. Всё из-за шести человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщает издание «Пэнпай».

10 мая впервые за очень долгое время в Ухани, ставшей очагом пандемии, был диагностирован случай коронавируса. А вчера тесты дали положительный результат еще у пяти человек.

В Копейске на утро вторника,12 мая, заражены коронавирусом 12 человек, из них 9 — госпитализировано, 3 — на амбулаторном лечении. Оперативную информация по заболеваемости COVID-19 опубликовали на официальной странице администрации города во «ВКонтакте».

— Выздоровевших [в Копейске] — 2 человека, 12 — под наблюдением, снято с медицинского наблюдения 574 копейчанина, контактные по COVID-19 — 51, — говорится в сообщении администрации Копейска.

Реальное число смертей от коронавируса может быть на 70% больше, чем сообщает официальная российская статистика, пишет Financial Times.

Издание пришло к такому выводу после анализа данных об умерших от всех причин по Москве и Санкт-Петербургу, где в апреле было зарегистрировано на 2073 смерти больше, чем в среднем за предыдущие пять лет.

— Официальные показатели смертности от COVID в этих двух городах за тот же период составили всего 629 случаев, в результате чего 1444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными. Если добавить к этому 2009 случаев смерти от COVID, о которых сообщили власти по состоянию на утро понедельника [11 мая], это будет означать увеличение числа погибших в России на 72%, — пишет издание.

Напомним, что вчера глава оперштаба Татьяна Голикова на совещании с Путиным заявила, что в России уровень смертности — один из самых низких в мире.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления