RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

728мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Хроника трагедии семьи с COVID-19 и ослабление режима. Онлайн-репортаж о коронавирусе в Челябинске

Хроника трагедии семьи с COVID-19 и ослабление режима. Онлайн-репортаж о коронавирусе в Челябинске

В режиме онлайн рассказываем о борьбе с пандемией на Южном Урале

Алексей Текслер заявил в воскресенье о начале первого этапа снятия ограничений 

Президент Владимир Путин заявил, что возможна вторая волна коронавируса, возвращение COVID-19 ожидается в октябре-ноябре. Пока же Россия вышла на плато по заболеваемости новой инфекцией. На Южном Урале, по официальным данным, тоже обстановка относительно стабильная. К утру 24 мая число заболевших составило 2246 человек, из них 47 случаев подтверждены за последние сутки. В полпредстве считают, что уже можно вводить послабления. И в воскресенье Алексей Текслер заявил, что регион начинает первый этап снятия ограничений. Оставайтесь с нами, мы рассказываем о самых важных событиях этого дня в режиме онлайн.

Телефон редакции для звонков и сообщений в любые мессенджеры +7 93 23–0000–74.

Доброе субботнее утро! Скоро будет два месяца, как в Челябинске действует режим самоизоляции. Помните, как в первые его дни город опасался неизвестного вируса, пустовал? Постепенно страх отошёл, и большинство из нас вернулись к прежней жизни. Сейчас многие уже устали от карантина и даже от простого упоминания о COVID-19. Но, если вы читаете наш онлайн, значит, вас по-прежнему волнует эта тема, и в выходной день мы работаем не зря.

Недавно мы попросили вас рассказать, как поменялась жизнь в самоизоляции. И получили почти 400 писем со всей страны. Часть сообщений мы опубликовали в четверг: вы рассказывали, как улучшились или ухудшились отношения с родными, как коллеги стали ругаться в чатах капслоком или как вы внезапно обнаружили в членах семьи качества, которые не замечали, живя десятки лет под одной крышей.

Сегодня мы публикуем еще одну подборку ваших историй: о свадьбе в карантине, беременности в изоляции и неожиданных находках в квартире.

Жизнь после карантина для некоторых людей уже никогда не будет прежней

Пока ждём свежую статистику заболеваемости и новую информацию, давайте проведём перекличку.

Кто-то ещё соблюдает самоизоляцию?

Да, только так можно победить этот коронавирус
Да, но выхожу на короткие прогулки подышать воздухом
Нет. Правда, стараюсь лишний раз не бывать в людных местах
Нет, эпидемия же отступила
А я и не начинал

Защитят ли от COVID-19 прививки против других болезней?

Учёные продолжают искать вакцину от коронавируса, а некоторые обыватели её уже «нашли» — в Сети всё больше появляется статей о том, как защищают от новой инфекции прививки от других болезней.

Одна из лидеров — вакцина против клещевого энцефалита, которую обычно ставят перед летом. Можно ли убить двух зайцев разом с помощью всего одной прививки? Разбираемся вместе с вирусологом.

Учёные обещают разработать вакцину только к концу года

Хроника семьи, где все заболели коронавирусом

На этой неделе стало известно, что в Челябинске от ковидной пневмонии скончалась 48-летняя женщина. Ею оказалась мама троих, правда уже взрослых, детей. В больницу она попала последней, после того, как заболел её муж, сын и одна из дочерей. Женщину госпитализировали сразу в реанимацию, а через три дня её не стало.

Во время развития событий, окончившихся трагедией, её дочь вела записи в своём инстаграм. Даже когда у отца подтвердился COVID-19, а у неё самой появились симптомы болезни, девушка не могла поверить, что заразилась новым вирусом. Публикуем хронику «COVID-19 и моя семья» от первого лица.

Свежих данных по числу заболевших COVID-19 в Челябинской области ещё нет. Зато Роспотребнадзор уже отчитался, сколько к сегодняшнему утру в регионе провели тестов на коронавирус.

По данным ведомства, всего на новую инфекцию обследованы 113 тысяч 665 южноуральцев, из них за последние сутки — 3633 человека. Исследования проводят в 17 лабораториях, расположенных в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Озерске.

Число заразившихся COVID-19 в Челябинской области достигло 2199

На утро 23 мая в Челябинской области подтверждены 2199 случаев заболевания COVID-19 (+67 новых случаев ко вчерашнему дню).

Больных COVID-19 — 1343 человека. За сутки выписаны 65 человек. Всего 819 пациентов выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

За сутки на Южном Урале умерли две пациентки с коронавирусом

За прошедшие сутки на Южном Урале умерли два пациента с коронавирусом. Это 68-летняя женщина, у которой была диагностирована ковидная пневмония, и жительница региона 75 лет. У последней, по данным Минздрава области, было злокачественное новообразование, терминальная стадия (COVID-19 сопутствующий).

68-летняя женщина с ковидной пневмонией, попавшая в число умерших за последние сутки, это врач из Златоуста. Её коллеги из Минздрава региона вчера выразили соболезнования родным и рассказали, как медик боролась с заболеванием.

Вторая умершая пациентка — из Магнитогорска.

В Озёрске — новый пациент с COVID-19. Как сообщает пресс-служба городской администрации, это мужчина 1939 года рождения.

— Из Озёрска не выезжал, с иногородними родственниками не встречался, — уточнили в мэрии. — Два дня назад почувствовал себя плохо, после проведенной КТ [компьютерной томографии] и ПЦР-теста [анализа на коронавирус] проходит лечение от пневмонии в инфекционном отделении клинической больницы № 71. Специалисты межрегионального управления № 71 ФМБА России проводят эпидемиологическое расследование, выявляют контакты заболевшего.

Всего на утро 23 мая зарегистрировано: 27 случаев заболевания коронавирусом. В числе заразившихся — три ребёнка. Выздоровели 4 пациента. 168 человек находятся на карантине.

Полицейские составили 70 протоколов на нарушителей самоизоляции

Полицейские остановили 2500 автомобилей, но не нашли ни одного нарушителя 14-дневного карантина

Сотрудники МВД продолжают следить за тем, как челябинцы соблюдают режим самоизоляции. За последние сутки стражи порядка составили 70 протоколов по статье 20.6.1 КоАП России (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) — нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей. А вот тех, кто должен был сидеть дома по предписанию Роспотребнадзора, полицейские не встретили.

На южноуральцев за сутки составили 70 протоколов за несоблюдение режима самоизоляции

— Проверено около 2500 транспортных средства и 2745 гражданин по специальным базам данных для выявления нарушений 14-дневного карантина. Граждан, нарушивших обязательные требования соблюдения карантина, не выявлено, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Илья Ненко

С начала пандемии в России провели более 8,4 млн тестов на коронавирус, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 276 тыс. человек, сообщает Роспотребнадзор.

Илья Ненко

Производство вакцины от коронавируса в России планируется начать к концу лета, заявил РИА «Новости» директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

— Нам такие сроки ставят, исходя из того, что все-таки приходится делать в условиях пандемии, к концу лета, чтобы мы постарались выйти уже на производство. К сожалению, производство сразу не позволит большое количество населения нашей страны иммунизировать, но сейчас принимаются организаторами здравоохранения беспрецедентные усилия и действия, чтобы, когда вакцина будет зарегистрирована, максимально быстро перейти к ее масштабированию, — рассказал Гинцбург агентству.

Илья Ненко

В Совфеде предложили досрочно назначать трудовую пенсию борющимся с коронавирусом врачам.

Сейчас пенсия назначается досрочно людям, работавшим в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях МЧС и участвовавшим в ликвидации ЧС.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления