9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

На Южном Урале умерли ещё две пациентки с коронавирусом. Публикуем данные за сутки по COVID-19

И сравниваем их со вчерашней статистикой

Поделиться

Общее число заболевших на Южном Урале постепенно приближается к 2,5 тысячи

Общее число заболевших на Южном Урале постепенно приближается к 2,5 тысячи

В Челябинской области за сутки зарегистрировано 47 новых случаев коронавируса, умерли две пациентки, у которых COVID-19 был сопутствующим заболеванием. С начала пандемии число заразившихся на Южном Урале достигло 2246. Об этом сообщили в воскресенье, 24 мая, в региональном Министерстве здравоохранения.

Скончались женщины 62 и 83 лет. Первая страдала атеросклеротической болезнью сердца, ишемией. У второй также была атеросклеротическая болезнь сердца и кардиосклероз. Таким образом, на сегодня в регионе умерли 29 человек с коронавирусом.

Обновлено в 11:50:

Стали известны подробности о пациентках с COVID-19, скончавшихся в регионе. 62-летняя женщина была родом из Пласта, 83-летняя — из Златоуста, сообщили 74.RU в Министерстве здравоохранения области.

— На данный момент в Челябинской области 1388 больных COVID-19. Всего с начала пандемии выписаны 907 пациентов. 10 человек переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России, — заключили в Минздраве.

Таким образом, число выписанных за сутки пациентов составило 88 человек.

На утро 23 мая на Южном Урале были подтверждены 2199 случаев заболевания (+67 новых ко вчерашнему дню), за сутки стало известно о двух умерших, выздоровели 819 пациентов (+65 человек за сутки).

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим.

Всё ещё думаете, что коронавирус — это фейк? Тогда почитайте историю одной челябинской семьи, которую COVID не обошёл стороной. Девушка, у которой заболела вся семья (и она в том числе), похоронила маму и теперь молится за 24-летнего брата, который в коме.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!