RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

южн.

723мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город В подземном переходе в центре Челябинска начали сносить киоски

В подземном переходе в центре Челябинска начали сносить киоски

Этим летом там сделают косметический ремонт

Киоски демонтируют в переходе на пересечении улиц Кирова и Воровского

В подземном переходе на площади Революции в Челябинске начали сносить киоски. Как сообщил 74.RU директор муниципального учреждения «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин, работы продлятся минимум четыре дня. Затем в этом месте планируют сделать косметический ремонт.

— Киоски сносят по ночам, начали в субботу. И впереди ещё много работы — дня на четыре, — уточнил Игорь Клеин. — Ларьки демонтируют и сразу убирают весь мусор. Горожане мимо проходят, говорят, что им очень нравится.

Переход хотят отремонтировать, но пока не капитально. У глобальных работ — большие сметы и долгое прохождение госэкспертизы. Власти боятся, что просто не успеют сделать капремонт этим летом.

Тайны подземелья


О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля прошлого года в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

14 января 2020 года мэрия запустила в интернете опрос «Как использовать подземные переходы», ответы принимали 10 дней. Желание посоветоваться с челябинцами в администрации объяснили шквалом критики по состоянию объектов.

Власти предложили семь вариантов ответа, выбрать можно было не более трёх. Самыми популярными оказались предложения размещать в переходах объекты искусства, информационные стенды либо совсем ничего.

В это же время глава города Наталья Котова сообщила, что ремонт подземных переходов на площади Революции отложили на неопределённый срок.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления